扇子作文
我望着扇子上那几朵仿佛泛着幽幽蓝光的花朵,似乎闻到了那一缕沁人心脾的芬芳,心中美滋滋的。
柔和的阳光透过玻璃映射在木桌上,将桌子镀上了一层金色。窗内,淡泊老师在津津有味地讲着,还时不时比划几下,引起了几阵悦耳的欢笑声。到底在讲什么呢?我有幸来到小树林,为你们讲讲吧!
只见淡泊老师一声令下:“开始!”同学都忙碌起来,到底在干什么呢?原来,是开始制作扇子呢!
我在几十张五颜六色的卡纸中挑来挑去。红色,太艳丽;绿色,太难看;黑色,太普通。到底用什么颜色好呢?我瞄到一张蓝色的卡纸,就用蓝色吧。至于图案,就用花吧。
颜色和图案都搞定了,开始制作了,我先把蓝色卡纸挑出来,再用深红色的笔画花。我刚在上面点了一点,便惊讶地发现红色变成了黑色,蓝色的包容性太小了,许多颜色在蓝卡纸上都变成了黑色。这时,粉红色变成了深蓝色,我便想,用这种颜色来画花如何。我用笔在图上勾勒出了一朵含苞欲放的花朵雏形。很快一朵美丽的花朵便出现在我眼前。
逐渐地,扇面就形成了。我看着这一大张扇面,这也太大吧!我又拿起剪刀,小心翼翼地剪了起来,企图把扇面剪成一个圆形,可惜总是剪不好。旁边的那位同学看不下去了,拿起那个被我折磨得一塌糊涂的扇面,友情地帮我剪了起来。我一边望着她那双灵巧白皙的手,一边发“好人卡”。很快就剪成了一个完美的圆形。
由于我的画技真的不怎么样,我只能在棍子上“做文章”了。我用荧光笔在棍子上工工整整地写上自己的名字,再画了一些花,便完成了。
我看着眼前那一个漂亮的扇子,简直不敢相信自己的眼睛。
有付出就会成功!