“走咯!一齐去行花街!”
一来到花市入口,我就被这欢快的气氛给感染了:树上挂满了又大又红的灯笼;一串串长长的“鞭炮”非常夺目;小孩子们拿着风车在嬉戏无一处不体现着喜庆和热闹。
进入花市,第一眼就是两条火红的、望不到头“长龙”。哦!原来这是“岭南文化长廊”。精致典雅的红木宫灯,美得让人移不开眼睛;刻画精细的橄榄雕,让人对这精巧的做工连连赞叹;最漂亮的要当然数广绣了:那一根根细细的、交织在一起的线,一只栩栩如生的凤凰便出现在布上处处都体现出广州民俗文化的经典。
体育中心的花市向来是最热闹的。人们的说笑声在我耳边徘徊;糖葫芦的香味在我鼻尖萦绕;一朵朵鲜花仿佛对我说出节日的问候
人多,花也多。威风凛凛的剑兰绽开在冬日的暖阳中;娇嫩的百合花散发出沁人心脾的清香,招揽了一大波的“粉丝”,小巧可爱的银柳才刚刚探出头,正如一个好奇的小姑娘,睁着大眼睛看着这人山人海。还有优雅的蝴蝶兰、咧开笑脸的金桔树和其他许多美丽的花儿。再往前走就是美食区了。除了广州的美食,还有一些中国各地的美食,都颇具特色,好吃得连肚子都可以撑爆。
广州可能就是这样。年味流淌在花儿的枝叶中,环绕在餐桌的白切鸡旁,以及每个人的笑脸上。