游日本作文
今天我特别兴奋,因为我要去日本旅游啦!一大清早,我就从床上爬了起来,今天将迎来出国旅行的第一天。我们做好了一切准备,很快就来到了机场。这么早,机场里却是一片忙碌的景象,我们全家先到窗口办理了登机手续,然后过安检,一直到登机,时间飞逝,不一会飞机就起飞了。
飞机很快就进入平稳飞行时段,我们飞行在云层之上。我从窗口望去我们好像来到了天空之城里一样。这一片片白云像一朵朵棉花,还像一群小绵羊。
两个小时过去了,飞机稳稳的降落在了东京机场,接着我们来到东京的一个城市——银座。银座是东京的一个大城市,那里非常繁华热闹。于是我们来到了一个大商场,买了一盒鳗鱼,找了一个桌子准备吃掉,但是桌子上有个牌子,虽然我们看不懂日文,但日文里面会有一些含子,意思是不能在桌子上吃东西。我想日本人挺有讲究的呀!于是我们只好站着吃,这鳗鱼的味道真不错,肉质细腻,入口即化非常美味。我们吃完鳗鱼,就走了出来。
这里是东京最热闹、最繁华的城市——银座。街道两旁到处都是高楼大厦,忙碌的人群川流不息。我还发现一个奇怪的问题“街道上基本没有发现垃圾桶”,但是路面上却很干净整洁。那么日本人的垃圾扔到哪里去了呢?最终我问了爸爸,爸爸告诉我:“日本的干净是因为他们会垃圾分类与处理,他们每个人都会将垃圾带回家处理,他们认为放置垃圾桶反而管理不易,也破坏了美观。”这些保护环境的好习惯确实让人感到惊讶,我觉得这个习惯很好,如果大家都养成清理垃圾的好习惯,哪里都会变得干干净净。
目前我们国家也在推广垃圾分类和处理,不同类型的垃圾分为可回收垃圾、不可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾。所以我们小朋友也要从身边做起,学习垃圾分类的方法。保护环境人人有责,让我们祖国也变得更加美丽。