今天我蹦蹦跳跳的跑出民宿大门,抬头看了看晴朗的天空,完全没有昨天阴雨绵绵的迹象,于是我们出发坐地铁来到了奈良公园游玩。我一走进大门就看到了一只可爱,斯文的小鹿,我正准备走过去跟小鹿拍照的时候,爸爸一把抓住我,对我说:“你不怕小鹿追的你在公园里到处乱跑吗?”我呵呵笑了二声,赶紧跑远了。
我们走到一家卖鹿饼的小店,花了1350日元买了三打鹿饼,高兴的上山来到了喂鹿的地方。我先拿出一块鹿饼来喂第一只鹿,这是一只老鹿,头上橘黑色的角分叉很多,而且很粗壮,走起路来很慢很慢。因为它太贪吃,所以我喂它了好多鹿饼呢!我喂的第二只鹿是一只鹿宝宝,它个子很瘦小,头上也没有长角,还没吃几口鹿饼就跑去玩了。
我们又来到了第二个喂鹿的地方,那里的鹿特别野,我刚拿出一块鹿饼,马上就有二三只鹿冲着我走过来,我赶紧把鹿饼分成好几块,给你一点,给他一点,一眨眼的功夫鹿饼就分完了。我赶紧跑掉了。我们的鹿饼很快就喂完了,这时就要把手举起来,掌心向外亮给小鹿看,如果不这样做的话,鹿就会用它头上的角来顶你的屁股,用嘴来咬你的包包,让你无法脱身。我妈妈的包包就是这样被小鹿咬破的。
这就是奈良公园又可爱,又贪吃,又调皮的小鹿。