游日本作文
话说我前几天刚从日本回来。在日本,我可去了不少好玩好看的地方呢!没去过日本又想去的同学,下面可要认真看了。
浅草寺
浅草寺的正门叫“雷门”,正式名称叫“风雷神门”。浅草寺旁有一棵树,据说,这棵树曾被一颗导弹打穿了,之后又生长起来,象征着日本的复兴。当然,里面可以买到许多好吃的美食,保佑自己的御守。
迷你自由女神
这个自由女神像坐落在海滨,虽说是“迷你”,但对于我这个没有见过真正的自由女神像的我,这个已经很大了。附近的台场海滨公园和上野公园大家也可以看一看。
富士山
富士山这个名字,大家一定很耳熟吧。它就是日本第一高山,它是一座活火山,不过已经休眠了很多年。富士山又称“不二的高岭”“蒙着面纱的少女”。富士山分十合目,一合目是山脚下,十合目是山顶上,要看当天的天气来决定能登上几合目的,我们来到的是四合目,四合目大概也有两千多米高,在上面可以看到远处雪山的风景,在富士山除了欣赏美景,还有一件事就是爬雪堆玩雪了!
环球影城
大阪的好莱坞环球影城,全球只有两个!一个在日本,另一个在美国,这全球只有两个的环球影城果然名不虚传,绝对是一流的高科技!其中最刺激的要数过山车了,我可不敢坐,听着那此起彼伏的尖叫声,已经吓得够呛,最温柔的要数小黄人了,必去不可的要数哈利波特了,里面还卖各种人物的衣服玩具呢!
当然,还有很多景点我没介绍,不过,你一定对日本动心了吧!