人们都说:“父爱如山,母爱似海。”我也是这么觉得。那么这片海有多深呢?您爱我有多深,它就有多深。如果您问我有多深,我就告诉您四个字——深不见底。
妈妈,您还记得那个晚上吗?当时我连日高烧,我的头滚烫得可以煎蛋了,您吓得手忙脚乱,赶紧收拾东西,带着我上医院。我大概还记得,您抱着我飞奔去诊室,当您得知我要打吊针时,我已经难受得厉害了。您看看我,内心里也是特别难受吧,就像一支锋利的箭插入您的心房,您恨不得承担我所有的痛苦。在我打吊针时,那锋利的针头刺在我手背上,我痛得哇哇大哭,您用许多的方法来让安抚我,您的轻声细语像涓涓细流滋润了我,使我慢慢平静了下来。
之后您再次把我抱进了病房,让我躺在冷飕飕的床上。可是那里没有被子,我又直打哈欠,不一会儿就要睡着了。腊月之时,北风呼啸,窗外的风吹进病房,我感到更加寒冷、不断颤抖。您看得十分心疼,于是脱下了暖身的大衣,盖在我身上。慢慢地,我开始感到温暖了,不知不觉我睡着了。现在想来,这不仅是衣服的温暖,还是母爱的热度。
当我揉揉眼睛从床上起来时,已经是凌晨一点了。您还是在我旁边坐着,脸上多了黑眼圈,这时我默默地流下了泪水……妈妈,谢谢您,谢谢您似海的母爱,谢谢您对我的养育之恩,我要大声地告诉您:“我爱您!”