请听我说作文
老师您听我说:“我们都是21世纪的建设者,我未来的梦想是当一名——科学家,我要为实现我的梦想而奋斗。”
首先,我一定要考取一所重点初中的2+4班,通过2+4班的学习,进入一所重点高中,高中毕业后,先不说“北大清华”吧!我至少也要努力争取考入“中南大学”或者是我爸爸的母校“湖南大学”。
实现了这几个小目标之后,我要认真学习“科学”方面的知识,坚持每天多看书,多做做小实验以增加我的知识积累,拓宽我的科学视眼。
毛主席曾说过:“身体是革命的本钱。”可见好的身体是多么重要,我每天要好好利用课余时间做锻炼,比如:打打羽毛球啊、打打乒乓球啊、爬爬山呀……等等。
等我大学毕业之后,我想发明一种微型炮弹,这种炮弹可以随身携带,也可以设定在指定时间和指定地点爆炸,这种炮弹一旦爆炸,那些侵略者就会一命呜呼,让那些侵略者的同伙认识到他们自己犯下的错误,以后再也不敢轻易去侵略他国!
我还想发明一种叫“生物笔”的多功能笔,这种笔写出的字,既可以像铅笔,也可以像钢笔,并且有好几种颜色:蓝色、黑色、红色……这种笔既不容易断也很实用,一用就可以用上十年。
……
老师,这就是我的理想,也是我想向您说的心里话。