亲爱的爸爸,你知道吗?小时候,我看着您玩游戏、抽烟、喝酒,觉得您好酷,想着长大也学您,可通过学习,我才知道游戏、酒和烟都是坏东西,为什么您会喜欢这些坏东西呢?
您每次做事时总是边玩游戏,三心二意的。有一次,您在去买菜的路上,就是因为边开车边玩游戏才差点撞上别人的车,事后,您还当成什么事也没发生,买完菜回来就又马上躺在床上玩起手机。有次我半夜醒来,发现您还躺在客厅玩游戏,再看看时钟,已经2点了,真不知您玩了多久,您不累吗?您隔天还要去上班呢!
您老是叫我不要玩手机,长大不要喝酒,不要抽烟,可您老是让房间充满烟味,酒瓶也堆得满地都是,手机更是片刻不离手,让我怎么能接受您的教育呢?说真的,有时候,我也好想尝尝酒和烟到底是什么味道,为什么会替代我和弟弟在您心中的位置呢?
因此,我想向您提出几点建议:
1、为了您的眼睛着想,请您少玩手机,多看看绿色植物。
2、喝酒可能导致动脉硬化、高血压等疾病,所以请您少喝点酒。
3、吸烟会引发心血管、脑血管等疾病,也会使人的寿命减少,请您不要吸烟。
爸爸,我希望你可以改掉这些坏习惯,做我们兄弟俩的好榜样!
愿您早日改掉坏习惯!