蜻蜓作文
潺潺溪流,缓缓地流淌,安静得仿佛感觉不到它向前奔走。岸边芳草萋萋,竹子青翠,风在律动,一只红蜻蜓闯入我的视线。
蜻蜓薄薄的双翼,像水晶般纯净透明,似轻纱般轻薄柔软,它恍若一个天上下凡的仙女:身着红色纱衣,轻盈缥缈,如梦似幻,款款而来。我被它吸引,脚步情不自禁地向它飞的方向走动。
这位“仙女”穿梭在星星点点的花朵上方,欣赏着每朵花的芳容。忽然它停下了,停在一株紫色的花朵上,纤细的双手抓着紫色的花瓣。它像是飞累了,暂时停留在上面休息,也许它心中已经认定这株紫色花朵和其他花朵比起来更美些。
休息了一会儿,蜻蜓又慢慢飞起,飞在溪流上方,注视着水中的生物。它用尾部轻轻点着水面,像是在用自己的方式问候水中的朋友,水中的一位鱼儿朋友好像和那只蜻蜓很熟络一样,欢快地跟在它的后边,友好地吐出一个个小泡泡。
和水里的朋友打完招呼,蜻蜓飞到青翠的竹子面前兜了一圈,它在认识这个新朋友,竹子也欢快地轻轻摇着枝叶,发出“簌簌”的声响,仿佛在热情地向它招招手。
仿佛这一切都很美好,蜻蜓停留迟迟不肯飞走。这时,它似乎发现了我的存在,好奇地在我身边飞来飞去,虽然蜻蜓离我的距离越来越近了,可它不敢与我零距离接触,始终停滞在一定的范围,围着我打转。对我,它丝毫没有了像刚才对待周围景物一般的热情,也许是害怕我吧,我莫名感到有些失望。
此刻蜻蜓突然飞走了,就犹如它未曾来过一样。周围依然是祥和、如画般的美景,那只蜻蜓没有把这里的什么景物改变,刚才的所见所闻变得像做梦似的,但我确定刚才的经历不是虚幻的梦,而是真真切切的现实!那只蜻蜓带给我的是美好的记忆。