美丽的海优秀作文五年级
小时候妈妈对我说:“大海就是我们的家乡,大海就是我们的朋友。海风吹,海风浪,随着我们漂流四方。”这声如悦耳的浪潮浮现在我的耳边。
大海有时是平静的。海是那样的宽阔,那么一望无际,仿佛要和天空一争高下。海水是那样的蓝,那样的清澈。有时可以看到小船在巨大的蓝幕布上游过,发出“哗哗哗”和“咚咚咚”的声音,仿佛是在演奏者乐曲,美妙极了。此时的浪花像一个温顺的孩子,懒洋洋地躺在大海妈妈的怀抱里。
大海有时是调皮的,有时海风吹来了,海浪的力气非常大,把小船推到,浪潮有的高,有的低,有时一浪高过一浪,姿态不一,形态万千。“啪”的一声,浪潮重重的打到了岸的身上,发出巨大的响声,好似天崩地裂。
有时大海是欢快的,有时候,它钻出海岸看看外面的世界,有花,有草,风景如画,太美了。可转念一想,它还是舍不得家里的小伙伴,一溜烟又跑回了家。
夕阳西下,一阵微风吹过,几只海鸥在海面掠过,时上时下,在空中划出一道道美丽的弧线。夕阳收敛了光芒,像是害羞似的慢慢不见了,大海又恢复了平静。
这大海真美呀!我爱你大海!