中秋节趣事作文500字
转眼,又到中秋节了,我和妹妹高高兴兴的来到了外婆家,因为今天表哥将带我们一起去小溪抓螃蟹。
我们带上帽子,拿起小桶,唱着歌,来到了外婆家附近的小溪里。溪水浅浅的,遇到个石头便跳跃出朵朵小小的浪花,然后又欢乐的唱着歌向着前方奔去。溪边是各家的菜地,种着各种各样的菜,有茄子、有辣椒、苦瓜、还有高高的玉米,呈现出一片繁荣的景象。
自然的风吹的人神清气爽,但是我也没有忘了今天的抓螃蟹人物。我小心的搬开一块石头,啊,石头下面有只小小的螃蟹,蜷缩着,哼哼,以为伪装成石头我就不认识你了吗?看本姑娘不把你抓到,我小心的放下手里的石头,手轻轻的伸进水里,捏住了那只小心的螃蟹,小小的,还企图伸出它的大钳子抓我,我把把它放在手里,它的钳子很快抓住了我,力道小小的,抓着我的手心有点痒痒的,逗着它玩了会,我将它放进我的桶里,开始了我的下一个目标。
不一会我们都收获了很多,我们哼着歌,欢乐的走向了回家的路。