五年级难忘的海洋公园优秀作文
人们都说海洋公园是鱼的“天堂”,夏令营我们去了杭州海洋公园,饱赏海洋公园的美景。
迈进海洋公园,仿佛进入了鱼的世界,一池池鱼塘映入我的眼帘,圆的、方的、扁的,大小不一、形状各异、各色各样、五花八门,鱼塘灌满着水,水中鱼儿嬉戏。鱼儿可真多啊,看!五彩缤纷的小丑鱼,摆动着婀娜的身姿,在珊瑚里畅游;凶猛的大鲨鱼,张着血盆大口,捕捉着小鱼;燕鳐甩着长长的尾巴,向其它小鱼炫耀着自己的美貌……海洋公园里的鱼真美啊,红的、黄的、白的、绿的、紫的,各种各样,各色各彩的鱼聚集在一起,五颜六色。我们直接进入“海底”,马上置身于鱼群中,海底就是在鱼塘水中架起一座水中桥,我们就在水中桥下通过,身前身后,甚至头上都是游鱼,我们好像进入了五彩的鱼的世界。
海洋公园里的水很清很清,清得可以看到底下的石子,可以看清正在打斗的鱼,水中的珊瑚这儿一丛,那儿一簇,大小各异,三五成群,红、粉、绿全在眼下,小鱼围在珊瑚边你追我赶,东藏西躲,更是锦上添花。
海洋是鱼儿的大家,鱼塘是鱼儿的小家,清澈见底的水,滋润着自由自在的小鱼,在水中无忧无虑地追逐打闹,加上五彩缤纷的珊瑚,构成了真正地鱼的天堂,海洋的世界。