青春作文
在得到研学旅行的消息时,我认为:这就可以算是青春中的一个小片段吧!全班的同学与老师一起出游,进行研学。在路上,我甚至开始想到接下来的时间中所发生的际遇。
我所邂逅的第一个人,是毛主席,当站立于铜像广场中间,当看到一路上的教官都收起了脸上嬉笑的表情时,我对这位闻名于全世界,令全世界都感到震撼的传奇人物产生了小小的疑问,它如一道灵光,在我的脑海中一闪而过。他从儿时的成绩优异到后来投身于革命事业当中,他的青春,一直在奋斗,一直在拼搏,最后他成功了,他与周恩来等人所领导的中国共产党给中国带来了新生。
还有许许多多的人,他们将他们的青春,贡献给了他们所热爱的事业,所传承的事业,其中就有我在非遗博物馆所了解到的老一辈的艺术家们。
随后到来的,是我的,我们的,文定学子的青春。那天我们汇聚一堂。其实,在踏入文定的那一刻起,我们的青春便迈开了步伐。那天,我们一起玩耍,一起参观古镇,晚上整个年级的学生围成一圈,一起举行了一场盛大的篝火晚会。我觉得,那时的我们,褪去了白日里的稳重的伪装,全身心的放松了下来。那时的我们是最青春的,那是将珍藏于我青春中,最耀眼的一件事,闪耀的火光,疯狂的我们,那是我的青春,是我们的青春!
而还有那么一个人,一个家喻户晓的人,伟大的人民战士。他,就是雷锋。他的青春,可以说是献给了人民,献给了他所热爱的事业,他年少时的三个愿望,他的精神,是永垂不朽的,他是人们最好的榜样。可是,他的生命,却留在了最美好的年华。他没有其他人的青春那样的肆意、疯狂,可他,却拥有一颗真诚,为人民服务的心。这,却是属于他的青春。
因为一次研学,我遇到了很多,懂得了很多,而我们的教官,应该也可以算得上是一个好的教官了。他幽默,面对一车的女孩子,总是开着风趣又不失礼貌的玩笑;他体贴,给晕车的女孩都备好了晕车贴。我想:他的青春,应该是那种调皮捣蛋的少年吧!他可以在十几分钟内就与同学们建立起“革命友谊”,他是我所见过最不正经却又十分严格的教官。他的青春岁月,一定是美好的。
是的,也许有很多人认为青春就像大家所说的那样肆意、疯狂,才体现了它所拥有的价值,认为循规蹈矩的年少算不上青春。青春应如春天般充满活力,应该总有那么一二件轰轰烈烈的大事,出了风头,不留遗憾,这是以前我给青春的定义。可现在我却明白了,真正的青春,并不是一味的轻狂,而是拼搏,在这个奋斗的年纪,奋斗的青春,拼尽全力的青春才是最美的青春,才是真正的青春!每个人,都有属于自己的独一无二的青春!