大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢喜。路上张灯结彩喜气洋洋的,一盏盏霓彩灯更为把大街装扮患上春风自患上。一家人团圆在一块儿收看过年联欢会,一起吃除夕夜饭。最有趣的是放炊火。当天幕来到的时辰,在全市1四个所在,结实住宅区去也放起了焰火。
有的如一串子真珠;有的如一颗颗贼星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我目炫狼籍,应接不暇。一声声清脆的爆仗声,一朵朵毫光喷溅、灿烂无比的焰花,在地上在天际中飞舞、闪烁着、爆炸声。着这声响,这着色彩源源不断,是使全般鹿城区布满了欢喜,热闹的氛围。
瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴;“小能酿花蜜的昆虫”“嗡嗡嗡”地打着转:“金龙”啸鸣在游向天际;“发光弹;亮患上令人睁不秋水……
看着这五彩斑斓的焰火,我的心上一阵痒痒。于是,我和姐姐、娘舅买了各式各样的焰火和鞭炮,准备在我家楼下燃放。只听“哧??”的一声娘舅用打火机点燃引前线,我的心绷患上牢牢的,我捂住听觉,等待着焰火绽开的那一刹那。“嗖??”那百花斗丽的“魔术弹”从筒中冲向天际,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红彤彤的,绿莹莹的,银晃晃的黄灿灿。交叉在一起,如百花怒放,这焰火冲向天际,不呆板下来,如同女神散花,真是美极了!我开心患上不患上不鼓掌叫好,每一小我私人脸上都粘满了笑颜。
新的一年,有新的希望,在新的一年里我门要焰火灿烂开放!