牡丹花作文
春天,万物复苏,一切都生机勃勃,小草悄悄地探出头来,路旁的野花的,眼咪咪的张开了眼。花中之王牡丹也羞答答的张开了脸。像一个害羞的小姑娘。
来到仇德哉故居会发现小花园左边栽了许多色泽艳丽的牡丹花,桃红、紫、淡粉,白、深粉,色色俱全,我坐一个花团锦簇的地方,这里比其他地方都好,因为这里很安静,仔细观看粉色的牡丹花花瓣是柔软的的像绸缎一样,花瓣的边缘皱皱的,花芯里着站着许许多多的黄色的小点,那便是牡丹花的小花粉,有点香,也有点刺鼻。我和同学说了一下话,一滴露水从牡丹花的花瓣上滴下来,滴到叶子上他是那么的晶莹剔透,仿佛是一个细小的放大镜,在它的表面晶莹剔透,但里面可是藏着各种各样的颜色呢!
唯有牡丹真国色,花开时节动京城,那一团团一簇簇鲜艳的牡丹,仿佛见到他们,就忘不了他们的样子。
我跑到花园的前面,放眼一看整个花园被牡丹花围绕着,花园的主人告诉我们,这里有一株紫色牡丹花可是这里最独特的品种,它的花瓣尤其多,花芯也尤其密,特别的好看。
今天天来到仇德哉故居,可真没有白来呢!快要离开这这里的时候。我无意听到,这个花园的主人说,今年绿色的牡丹还没有开,我还没有看过绿色的牡丹很是期待呢!
我爱牡丹花,我对牡丹花一见倾心。它那清新自然的味道吸引了我,它那一揽芳华的情意感动了我,所以我最爱牡丹花。