难忘的拔河比赛优秀作文五年级
“各就各位!开始!”一阵清脆的哨声拉开了六年三班与六年一班拔河比赛的序幕。
经过几轮的角逐,六年级几个班在比赛中都被逐一击败,这是最后一轮,至关重要,六一班和六三班的同学都把期望留给了自己的班级。
一开始,六三班的同学很快投入比赛,占了优势,很容易的就把标志拔到靠近他们班白线的地方了,六一班的同学个个涨红了脸,奋力地向自己班这边拔,他们似乎看到了这一线生机,场外的啦啦队员好像自己也在拔似的,咬着牙,大声呐喊着:“加油!加油!”
只见六一班的同学,斜着身子,几乎要躺下,勾着脚,好像在说:“我们一定要拔过去,不能输给他们!”六三班的同学,也逐渐松懈下来,想等着六一班来拔,六一的同学抓紧了绳,又使出全身的力气,往自己班的白线奋力一拔,那声音就像雷一样,轰的一声,六一班获胜了!
后两局六一班也用同样的方法赢了六三班。从中,我明白了一个道理:只要大家团结向上,齐心协力,没有什么是办不到的。