难忘的拔河比赛优秀作文五年级
星期五的下午,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。我们班的对手是三(2)班,比赛就要开始了,大家摩拳擦掌。体育老师一声哨响,大家都拼命用力……
第一场比赛我们班赢了,可是三(2)班同学也不甘示弱,在第二场比赛中奋起拼搏,获得了胜利。
最紧张的要算第三场了,两班的同学都拉紧着绳子,力量不想上下,绳子纹丝不动。突然,绳子松了一下,眼看就要被三(2)班拉过去了,但我们十分沉着,个个身子下蹲,脚抵着脚,毫不松劲。绳子在中线上拉过来,拉过去。这时,我觉得两只手火辣辣的,两条腿软绵绵的,但我想到现在正是下定决心去争取胜利的时候了,就使出来最后的拼劲。在我们身旁为我们助威的同学在班主任孙老师的指挥下高喊:“一、二、加油!一、二、加油!”顿时我们添了劲,咬住牙,屏住气,齐心协力,用尽力气一拉,对方一松手,大家都朝天摔了一跤。
但是,大家心里都乐滋滋的,因为我们胜利了!