落叶作文
我能清楚地感觉到,已经是深秋了。
除了一些常青树外,所有的树叶颜色都变了。它们依旧那么漂亮,颜色依旧五彩缤纷:红色、橙红色、橙黄色、橘黄色、黄色、淡黄……
风一吹,树叶飘落了,像一群金色蝴蝶在飞舞,缓缓落下。这是一场多么炫丽的舞,也是它们最后动人的舞姿。
我望着落在地上的叶子,想到:它们的一生,这样结束了吗?
也许是的,也许不是。
落在地上的叶子,让我想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对,它们会腐烂在泥土里,看似没用,但它们会是很好的营养,滋养着大树,让它来年长出更美、更翠的叶子。
可以这么说,落叶的生命并没有结束,它们只是换一种方式存活。春天,树上长出的新叶,就是它们的重生。
落叶是美的,生活中,那些像落叶一样奉献的人更美。