梨花作文
这个,终于还是来了。那柔婉的风儿,将梨花轻轻摘下,让梨花落满一地。
流连在梨花满地的院落里,我轻掬起了一朵即将落地的花朵,娇柔异常,我轻轻一嗅,闻到了鲜花的芬芳记忆,在一个灿烂的笑容里,穿越时光……
那里的阳光,温柔且多情,我喜欢依偎在你怀里,沐浴在梨花雨中,手捧着书,轻柔地念给你听。也喜欢梨花满地的时候,你用你那有着刺人的胡子摩挲着我的脸颊。你虽读书不多,但却教给我许多受益一生的东西。还清楚的记得,在一个梨花飘落的季节,你说:“人生的路很长,我们不可能一辈子都牵着你走,自己学走路难免要摔跤,但是你从哪里摔倒了就要从哪里爬起来,有麻烦也要学自己解决。”那时的自己只是随意应了一声,因为小小的我一直以为,世界一直都是艳天,却不知道是你一直在帮我遮风挡雨。
你送给我的装线书被我深锁进箱子,高高搁置起来,不敢触碰。只要关于你的一切,我都不再勇敢。记忆犹新的是,那天早晨,睡梦中的我被嘈杂声吵醒,心里有些气恼。但是我隐隐约约听到了一些什么,一些关于逝世的消息。于是我急忙跳下床,光着脚冲出卧室,便看见爸爸与邻居谈论着什么,脸色有些沉重。这时,我看见爸爸转过身来,用低沉的声音说道:“你外公,走了。”一句简单的话随着风儿消逝在空中,却一直深深烙印在我心中许久,许久。那个时候,我的心就被掏空了一般,失去了知觉。
来到那个曾经充满温馨的庭院,如今却被黑白充满,那黑白色刺痛了我的眼。当我碰到那冷冰冰的木板时,我的心又开始痛了,我看见你躺在里面,面带微笑,一如平常那般温柔。但在那肃杀的气氛里,我却丝毫感觉不到你的温暖。我猛然明白,此时,近在眼前的你,却离我千万里远。
走出屋子,那个季节,阳光依旧温暖,却发出刺人眼睛的光线。那个季节,梨花依旧纷纷扬扬飘落,而你却离开我了,永远地离开了,只留下我一个人,一个人伫立在一地梨花的庭落里,任梨花跌落。原来最喜欢的美景,如今的我看着,忍不住眼泪灼热地流淌下来。从那时起,我不敢再坐在摇椅里看梨花落地。在最美的季节里,你却离我而去。
后来的后来,我懂了。生命就是这样,如烟火一般短暂,一瞬间便化作一缕轻烟,随风飘向远方。曲终终会人散,但有些人、有些东西在我们生命中,如同风过青山,燕过屋檐,花飘落地,只要曾经有过,就已经够了。珍惜眼前人,守护眼前人,才是最重要的。
现在的我,依旧喜欢漫步在一地梨花的庭院里,喜欢看一阵轻风拂过,托起梨花在空中翩翩起舞,更喜欢细数着一地梨花,一朵,二朵,三朵……数着这落了一地的感动。