一年级描写我们的好伙伴400字作文
回忆以前的点点滴滴,岁月如同小溪,缓缓流过,滴落在我们的心上,我们抓不住,握不住,只能留点点滴滴的记忆,像一颗颗明珠闪着耀眼的光芒。
在童年的生活中,我们有许许多多的小伙伴,而他却是我最要好的兄弟,他那双炯炯有神的双眼,有一点完美的肌肉线条。他喜欢穿黑色衣服,还有那乌黑的短发,脾气很好,善解人意,为人正直,很有正义感。
我们是从幼儿园认识的,一直到小学六年级,我们的关系一直很好,我和他整天形影不离,互相帮助,我们的学习成绩也是很优秀,他的成绩比我还要强一点,我有不会的问题都会问他,而他就像个天才似的什么都懂,我对他也是蛮佩服的。
我们一起读书,一起回家,一起玩耍,一起睡觉,一起出去,形影不离,不离不弃,他脾气好爽,说一不二,言出必行,人品很好,乐于助人。为人正直,光明。有时我们会为一点小事起争执,最后总是他让步,所以他在我心中就是一个大哥哥,一个值得我信赖喝依靠的人。
我们在一起的日子非常快乐,整天乐呵呵地对待人和事,那天我们像往常一样走在回家的路上,听到一阵阵喧哗和吵闹声,我们追过去一看,原来有人在打架,我的伙伴最见不得的是以大欺小,他也看不惯只看热闹而不出手相助的人,他飞快地跑到人群当中制止打架的人,并呵斥那些看热闹的那群人,他说,如果是你们的亲朋好友在打架,你们也会这样无动于衷吗,也会这样袖手旁观吗,说得那些人都低下了头,也许他们在反思自己吧,后来就散了。打架的两个人站在原地,我的伙伴走过去,对他们每个人说了一句话,他们竟然向对方认错,和好起来了。那件事我至今也不明白,他和他们说了什么话,使他们发生了这么大的改变。我追问,可他说保密。
我的伙伴总是那么神秘,正直,善良,助人。