我有一个小伙伴,他就是我的邻居—朱苗苗,朱苗苗今年九岁了,长得可俊俏了,清秀的瓜子脸,水灵灵的大眼睛中透着淘气的光,还有一张能说会道的樱桃小嘴,头上常常扎着两条短粗的小辫子。可她还是个两面派,别看她长得俊俏,其实可淘气了!
周末,我正在家里聚精会神地看书。突然,楼道里传来咚咚的声音,不用说,当然是苗苗又来做客啦!听,真是人未到声先到:“姐姐我来啦,快开门呀!”我只好打开门,迎接这位小常客。
“哎呦!”刚打开门,就和她撞了个满怀,接着,她连鞋都不换,就兴冲冲的跑进屋内,一屁股坐在沙发上,抓起遥控器,把电视调到自己最喜欢的节目,全神贯注地看起来。可是苗苗仿佛还不过瘾,又拿出刚买的零食,“咔擦”一下拆开,津津有味地吃起来,我按住心中的怒火,温和的说:“苗苗,看电视对眼睛不好,陪姐姐玩去好吗?”可她却大声嚷起来:“不嘛不嘛,我就要看电视。”哎,真拿她没办法!
“咚咚咚!”听,她又来了。好,不说了,我要去接待这位小客人了。