蒲公英作文
我——一颗小小的蒲公英花籽,轻盈而松软,仿佛是一把白色的小雨伞。
那天,我从春风的呼唤中醒来,兴高采烈地到妈妈温暖的怀里听她讲故事,与她聊聊天。妈妈没给我讲故事,而是告诉我:只要我长大了,就要离开她,离开熟悉而温暖的家,让风姐姐带我到远方旅行定居,因此我一定要学会独立,学会吃苦耐劳。
时间爷爷拉着我慢慢长大,我就要离开妈妈的怀抱,去一个陌生的环境长久的旅行了。“呼——呼——”风姐姐在向我招手,示意我“上车”。我不舍地看了看我敬爱的妈妈,我熟悉的家。最后,含着眼泪说:“再见了,妈妈!再见了,我温暖的家!”
过了几天,我被风姐姐带到了一个陌生的地方。那里有绚丽多彩的花朵,有刚从地里探出头的小草,有充满活力的树木……我仿佛又回到了我的家乡,不再感到陌生。我安心地在这个地方生根发芽,繁殖后代,开始了一个全新的生活。
我从一颗小小的籽长成一株蒲公英,最终开辟一个属于自己的世界。此时,我想起了妈妈曾经说的话:无论如何都要学会独立。