新学期开学生活作文600字
我是一个刚进初一的新生,对初中的一切都感到好奇,所以我只能不断的学习和探索。
时间过得飞快,转眼间六年过去,小学的生涯结束,我回不去那小学的校园了。回想起小学的一点一滴,似乎很难忘却,回想起和同学们打打闹闹的情景,是多么的开心,有趣。我们在一起相处了六年,成为了要好的朋友,谈心的知己,我们每天都开开心心的逗笑。升入初中,是一个全新的开始,是一个人生的转折点,新的开始,全新的体验,新的起跑线上,进入一个新的阶段。过去小学的一切都不再存在,不论小学是一个什么样的学生,不论学习好还是学习坏。
既然我升入初中我就要努力,对我来说是一个新开始的拼搏,努力做好自己的事,从初中开始新的生活。一个合格的学生应该是一个品行端正的学生。一个合格的学生必然是一个刻苦求知的学生。古今中外,有无数的学者对求知、对学习、对读书的重要价值留下了不可胜数的论述:英国哲学家培根说:“读书足以使人怡情,使人博彩,使人成长。”我国汉代思想家刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”如此等等,不胜枚举。在家中,我们也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。及时帮父母分担一些力所能及的家务,减少一些父母的负担和压力。时代在不断地向前发展,社会也在进步。我们要跟着社会的步伐迈进一个新的文明社会。
新的一个学期里,我默默的下定决心,一定要好好学习。做一个全新的新时代学生,为祖国的未来富强而好好的努力学习。