新冠疫情作文
二0二0年中国注定被历史铭记的年代,突如其来的新冠疫情疫情一扫中国往年春节欢乐喜庆的气氛,湖北武汉封城了全国人民都奋战在防疫的战斗中。
正月初二的早晨,我问妈妈:今天不是休息吗?爸爸事去了妈妈告诉我,爸爸因为新冠疫情疫情的发生,公安机关紧急命令取消春节休假,全员上班抗击疫情,我还不明白新冠疫情是怎么回事,但从妈妈的口中、电视新闻中得知新冠病毒肺炎是一种传染性极强的传染病,并且现阶段无药可治,我有些害怕了,害怕这种病会来到我的身边,害怕爸爸执勤中是否会被感染,害怕治疗这种病情的医生护士们他们怎么办,我只有宅在家里哪也不去,随之而来的是每天不间断播报全国人民团结一心抗击新冠疫情肺炎疫情新闻, 一声令下,一座干万人口的武汉城市瞬间封城,全球五分之一的人口开始呆在家里,全国各地医务工作者纷酚奔赴在抗击疫情的战线上,他们冒着生命去挽数每一名患者,像爸爸一样的警察叔叔每天都战斗在防控疫情的第一线上,还有社会各界不怕牺牲为疫情战役做出自己的贡献,这是全国人民强大的凝聚力和付出极大的牺性才换的我们今天的成绩,我深深的感到在强大的国家领导下以及全国人民超强的凝聚力下,我们一定能战胜疫情。
我为所有坚守在抗疫战线的叔叔阿姨们点赞,我为生在这样伟大的国度而自豪!