新冠疫情作文
大年初一,我们竟被关在大院里。听爸爸妈妈说,亲戚也走不了了。我一想到心心念念的压岁钱一下子成了泡影,顿时心情一落千丈。
接下来的几天,街上的广播不分昼夜的响着,手机上,电视上,全是关于新冠疫情疫情的报道,院子里的叔叔阿姨谈话也离不开这个话题。
看来是不能出去了,只能待在家里,为国家省口罩。从电视上看到,全国各地的医护人员,主动请战,纷纷驰援武汉,我很是激动,巴不得自己也变成一名护士。可惜我只是一个小学生,但我也不能闲着,我决定用我的特长——画画,来抗击疫情,表达情感:期待疫情早点过去。
第一幅画:一名正在站岗的警察,旁边两个戴口罩的小孩,正向叔叔敬礼。画的下面写着:出门要戴口罩哟!这幅画表达了我对警察叔叔的感激之情,也提醒大家出门一定要戴口罩。
元宵节那天,我画了一碗老鼠汤圆。碗里的老鼠汤圆有的微笑,有的嘟嘴,有的挤眼,神态各异,调皮可爱。一看让人心里就轻松很多,今天毕竟应该是个开心的日子,可很多人为了抗击疫情,不能和家人团圆,我想让这碗汤圆给他们带去点开心。那个红色的大碗象征我们的家,我的祖国在鼠年一切会安好。
我还要画一些糖,送给奋战在一线的工作人员,希望他们以后的生活越来越甜。
回头看这些被封的日子,感到很充实。现在疫情有了好转,在手机上看到钟爷爷笑了,我心里也轻松了很多,我还要坚持画下去,与新冠病毒抗战到底,相信疫情很快会结束。