新冠疫情作文
寒假里,好多人得了一种叫新冠疫情的病,这种病非常容易传染,疫情非常严重。武汉封城了,我们也被禁足在自己家里。我们只好把出游计划取消了,连最热闹的新年都变得冷冷清清的,甚至因为疫情,学校都延迟开学了。
每天中午吃饭的时候,爸爸和外公都会讨论疫情变化,它成了我们全家最关心的事情。妈妈也陪我看了好几篇和疫情有关的文章。我认识了不怕牺牲、运送病患的司机叔叔;骑自行车赶回岗位的化验员姐姐;没日没夜工作,却把赚到的钱全部买牛奶捐给医院的建筑工人叔叔;不怕寒冷,给医疗队送新鲜蔬菜的菜农叔叔……看着看着,我的眼圈红了,眼泪在眼眶里打转。他们真是太勇敢了,我多想像他们一样为这场战役出一份力啊!可是我才一年级又能做点什么呢?妈妈告诉我,乖乖呆在家里就是为这场疫情出力了。
妈妈还给我看了一段视频。视频里我看到有好几个大哥哥大姐姐得了这种病,在医院里还在努力学习。妈妈告诉我,努力学习就是我的“工作”。是啊,虽然我们因为疫情延迟开学了,不过我在家里也没闲着:早上一起床,就端坐在电脑前上课;课间休息的时候我就抓紧时间写课后作业;下午我也安排得满满的,画画、下围棋、做运动……
新闻里说,这两天无锡已经没有新增病例了,我真开心呀!希望胜利快快来到,希望白衣战士都能平平安安,早日归来!