一场新型冠状病毒的蔓延搅乱了我们的生活,让我这个平时“两耳不闻窗外事,一心只想顾着玩”的“调皮鬼”也开始像大人一样,关注其新闻来。
疫情肆虐,春节不能走亲访友,大人们也停了工,于是,学习之余,经常跟着爸爸妈妈看每天疫情播报,知道了“新增,救治,援助,捐赠医疗物资”这些话题,更记住了“钟南山爷爷,李兰娟院士”,明白了“火神山,雷神山方舱医院” 等等这些与抗击疫情有关的消息。
我知道了:因为疫情形势严峻,已经84岁高龄的钟南山爷爷,一边告诉公众“尽量不要去武汉”,一边像勇士一样自己登上去武汉的高铁,挂帅出征,不畏生死,迎险而上,冲锋在抗疫一线,商讨对患者的最佳救治方案,制定控制疫情的最佳策略。这就是逆行的英雄!
我还知道了:面对疫情,国家要对每一个患者进行无偿救治,因为无偿救治,而每一名患者都需要几十万的高昂医疗费,于是,各界爱心人士,纷纷慷慨解囊,其中“阿里巴巴集团”就无偿捐赠了十几个亿,这是多么庞大的天文数字,但在爱心人士那里就是救治病人的济世良药,毫不犹豫,鼎力相助!他们也是英雄,是幕后的无名英雄!
以前,我在学习上不够努力,不够勤奋,没有什么明确的目标,通过经历这次疫情,我明白:人要有理想,有抱负,对社会有用!每一个人发出自己的光和热,才会让这个国家光芒万丈,我们的生活才会更加幸福美好!