我有一个有趣的爸爸,一张国字脸上戴着一副金丝边眼镜,看上去颇有学者风度。他是我的爸爸,更是我最好的伙伴。
我的爸爸是家里的开心果。记得去年过新年时,我们全家聚在一起吃饭,我、外婆和妈妈忙着做饭摆碗筷。突然,爸爸从房间里走出来,身着休闲装,眼睛上戴着墨镜,脚蹬运动鞋,站在沙发上,手拿着话筒,高声唱道:“我是一只小小小小鸟,噢哦噢哦……想要飞却飞不高,嗷……”我笑着说道:“现在我终于知道什么叫鬼哭狼嚎了!”“难道我唱得不好吗?”爸爸问,“那我再唱一首,你等着!”爸爸走进房间,过了大约十分钟,他出来了,西装配领带,哟!还披着一件大衣呢!他坐在沙发的边缘上,深情地仰天长啸:“2006年的第一场雪……”“No,no,no,stop!应该是2002年的第一场雪,真是傻大伯啊!”咦?是谁在说话?我回头一看,呵!原来是北京的小堂弟在纠正爸爸的口误呢!爸爸听了不好意思,把小堂弟抱在怀里,在地板上弹起了“吉他”,弄得我们捧腹不止、开怀大笑。瞧!我的爸爸有趣吗?
我的爸爸也是我的启蒙老师。记得有一次,我们一家到南京的梅花山游玩。那里梅花开得很盛,几乎满树都是花,站在梅花丛中就像置身于人间仙境一般。爸爸拉着我的手对我说:“囡囡,你看这梅花,红里透白,白里透粉,纯净疏淡,毫无杂味。花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,是不是很有些冰清玉洁的韵致?”听了爸爸对梅花的描述,我又学到了很多东西。
说真的,哪里有爸爸,哪里就会回荡着欢乐的笑声。我爱我的朋友——爸爸!
快乐、有趣的爸爸
我的爸爸很奇特,每次都用快乐和有趣逗我开心,这只是其中的两种,他是个很有趣的人。
我来说说他长的样子,他有一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,一张像黑熊的嘴巴,耳朵长得像佛祖的耳朵肥嘟嘟并且像顺风耳一样灵敏。头发剪的短短的像尖刺,看起来非常精神。
他最喜欢穿上超人的衣服,假如背后有一张披风,真的就很像超人了,走在街上好多小朋友都叫他超人叔叔。
他每天都很快乐,休息的时候,他有时带我到公园、游乐园游玩或爬山,有时到繁华的超市游玩,玩起来的时候他也会像小孩子一样玩各种游戏,他非常喜欢运动,经常和我一起打篮球、打乒乓球,他运动起来的样子是很帅的哦!
当我觉得学习不快乐的时候,他就会告诉我简单易懂的方法或通过一些小游戏,让学习变得快乐有趣。
这就是我的爸爸,快乐、有趣的爸爸,我也要像爸爸一样懂得把快乐、有趣分享给他人,我爱你,爸爸。
我的爸爸
他48岁,个子不高,身体很瘦,脸上那几根稀稀拉拉的胡子与他的年龄很不相称,因为操劳,满头的黑发里都夹杂着一些白发,整个人看起来显的有一种沧桑的感觉。
人家都称呼我爸爸为王师傅,因为我爸爸是个汽车修理工,我们全家四口人都靠着我爸爸这个手艺生活,修车这个职业又脏又累,而且非常辛苦,无论春夏秋冬,爸爸都要爬到车底,钻进车里,蹲在车后,卸下坏的零件,装上好的配件,满手油污的修理着各种车辆,每天都是一个样,车来车去的,每天都要重复着这样的工作。每次,看着司机满意的表情,听着司机感谢的话语,爸爸心里都很高兴,看着爸爸因为修好车而开心的样子,同时看着被爸爸修好的车辆在满大街跑的时候,突然间,我感到爸爸很伟大,而且很了不起,因为拥有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。
虽然我爸爸他是一个汽车修理工,每天干着又脏又累的活,可是每次下班后他都是西装笔挺的回来,手指夹里没有油污,你知道吗。我爸爸他的星座是处女座,因为处女座很爱干净,每次看到回家后的爸爸脸上都是轻松而满意的表情时,我知道爸爸又完成“任务”了,我感到很踏实而且非常的高兴,这才是我的爸爸,我爱我的爸爸。