时间过得真快,两天的军训很快就过去了。时间虽然短暂,但是从中学到的知识和道理,三天三夜也说不完。既然这样,那就长话短说吧!
军训第二天,我们起床后迅速整理好内务,像箭一样射向操场。到了操场,排好队以后,总教官的倒计时也开始了:“十,九,八,七……”计时停止,总教官又说:“现在还没有入场的同学,重新排一队,待会儿跑两圈!”站在队伍中的我听了这话撇了撇嘴。可总教官接下来的话让我羞愧不已,恨不得找个地缝钻下去。“军训,讲究的是纪律。不能因为自己的私事浪费大家的时间,浪费了时间就应该受罚。”
惩罚很快就完了,接下来就是站军姿了。罗教官对我们说:“手要直,腿要直,脚要按六十度扇形站好。”站了十分钟后,脚疼,腿酸,脸上像苹果一样红,身上的汗水像汩汩泉水一样往外冒,再看看其他人,他们也没好到哪里去。这时罗教官拿着纸巾,轻轻地帮我们擦汗。这,是一种无声的鼓励,注入大家的心底,让大家继续坚持。我眉毛一皱,牙一咬,挺了下去。
可这时有人耐不住寂寞动了一下,站队又被增加了一分钟。大家脸上浮出了埋怨的神情,心想,又要多站!时间一分一秒的过去了,漫长的站军姿结束了。站完之后,下半身似乎已经没有知觉了。
为什么有人不能准时赶到?为什么有人不能控制自己?我想:这是因为这些人眼里没有规矩,这些人心里没有团结意识。无规矩不成方圆,不团结怎能强大!没有规矩的团队就是一盘散沙,哪怕是一队精英,到头来也毫无用处。军训讲究的是什么?是训练,是纪律!只有遵守规矩,只有团结一致,我们才能坚持到底,取得成功。
军训并不难,关键在于守纪律,懂团结。