开学前一天就已经开始闷闷不乐,走到院子里,摸摸那些落叶飘飘的小树,闻闻那些五彩的鹅卵石,真想把它吃下去……或许,我就不用去上学了。
9月1日这一天,它不像其它日子那样普通,是开学日。虽然这一天会使我“悲痛欲绝”,但!我昨晚做了个很美的梦。
我下了床,问妈妈:“今天是9月1日吧!”妈妈说是。我吃过饭,背上书包时,我问妈妈:“就是在今天开学吧?”妈妈说是。直到楼道里,我又问妈妈:“开学是9月1日吗?”妈妈说是。
我出发了,尽管我问了这么多次,但我还是遮掩不住内心的害怕。
来到大街上,看到有几个学生也走在上学路上,我心中的大石头才落下了。
来到教室里,看到几个同学在一块,议论着开学。
我到自己的位子坐下,心想:怎么这么快就开学了呢,我的梦还没醒呢!
把作业都抓出来,放在桌子上。腿在剧烈地抖动着,我几次用手按住,但结果不过是连手都抖动,想着:如果我把小手抖一抖,就能把学校带走就好了。
老师来了,我很害怕,只想一个劲地挤在“同桌”身上,但是,我的同桌和别的人不一样,它叫——空气!
老师似乎看出我的心思,便说:“李凌毅你和吕启政坐一起。”我心想:老师您是有读心术吗?咋就这么准呢!
那“优扬悦耳”的铃声“终于”响了。
老师一声“检查作业!”顿时,班里奏起了一支交响乐,一二秒后,安静得要命!
到我了,老师看完什么也没说,只是把作业重重地放在桌子上,百分之二十的都没做,能不生气吗!我等待着……
看完后,老师先总结了一下作业完成情况,随后说了一大堆,我都没有听进去,处罚竟然没有降临。我不敢相信这是真的。等到屁股发觉疼痛时,才知道已经三节课了。
放学时,我背了几斤的新知识,一步挨一步走回了家。
等到放下书包时,我才发觉自己竟变低了几厘米!