五年级再回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我已经离开家乡二十年了。今天,我终于可以回到那个令我魂牵梦萦的地方,真恨不得立刻插上翅膀,一下子飞回故园。
车子带着我急速地驶向目的地,一路上有我百看不厌的青山和绿水,路两旁的花花草草排列有序,精神抖擞的样子仿佛在欢迎我的归来。我情不自禁地将车窗摇到最大,任凭窗外的疾风热情地扑向我,我贪婪地呼吸着故乡的空气,重温着属于这里独有的味道,顿时让人热泪盈眶。
车子停在了村口,我迫不及待地推开车门,远远就看到原本几座光秃秃的大山现在变得树木茂盛,曾经低矮的房屋成了一幢幢排序的小别墅,村庄焕然一新。
这时,我看见了有小孩子慢慢地走向河边,用自己的杯子舀了满满一杯水一饮而尽,我连忙上前劝阻。那个小孩瞪着大眼睛,疑惑地盯着我说:“叔叔,这水可干净,可甜了!”我将信将疑,喝了一口用掌心舀起的水,“真甜!”,这时童年的甜蜜记忆瞬间涌上心头……
不知不觉,我来到了家中,一家人其乐融融。亲朋好友陆陆续续地来我们家,我们说笑着,浓浓乡情充满屋子。