做蛋糕作文
今天,是外公的生日,本来准备去个外公买个蛋糕,可因为疫情的影响,我就只能做个风靡全网的——电饭煲蛋糕了!
“干什么都不能一路顺风”,这句话说得太好了,正预言了我做蛋糕的这事儿。最开始我打蛋黄、放面粉、放牛奶和油,这些都还顺利,可打蛋白就不那么顺利了。
妹妹开始说要打,我就给她了,她没有我坚持不懈的精神,只打了一下就不打了,后来我打,可打了好久蛋白也还是变化不大,没办法,我只能就这样了,好奇看看结果是什么样!
刚开盖,还蓬起好高,可慢慢的,它就像放了气的气球一样瘪了。我吃了一口,还挺好吃!哈哈!
可我还是觉得不过瘾,看到别人做出那么蓬松的蛋糕,我不服气,就又做了一个。差不多是一路顺风,差错就出在分离蛋白蛋黄的时候,本来好好的,可突然蛋黄破了!正当它要流到蛋白里的时候,灵活的我一下子就把它倒入蛋黄的盆子里了!
这个做出来的蛮蓬松,也更好吃,外公应该会喜欢吃吧!