煎鸡蛋作文
今天是星期一,但是因为清明节,所以今天我们休息。当我正为老师布置的作文“第一次_”苦思时,我想:要不,我来亲自做一个“第一次”吧。我想了一会儿,决定煎鸡蛋。
可是怎么做呢?有了,要麻烦请父亲大人教一教了。说干就干,我以最快的速度请来了父亲大人。他站在我旁边,动嘴不动手,指挥着我。我先拿出一个新鲜的鸡蛋,放在桌子上,然后打开火将油倒入锅里。片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁坐立不安,不久便兴奋地跳起了舞。我见状,便知道是油热了,赶紧躲远点。我从桌子上拿起鸡蛋,朝锅边一磕,鸡蛋出现了一条裂痕。然后,赶快把手移到锅的上方,由于怕油会溅到手上,就把手抬得高高的,顺着裂痕用力掰。
“别!”伴随着爸爸一声叫喊,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油就毫不留情地溅到了我的手上。“你应该把手低一点。”正在抱手大哭的我听见了爸爸的话,我生气的嘟囔道:“不早点说,要不你来做一个?”“做就做。”爸爸熟练地教了我一遍。我照爸爸的方法又煎了起来。我拿起一个鸡蛋,在锅边一磕,然后贴近油面把鸡蛋一掰,蛋清抱着蛋黄一起乖乖地跑进了锅里。加入了少许调料,过了一会儿用锅铲把鸡蛋翻过来,又煎了一会儿,一个色香味俱全的鸡蛋就新鲜出炉了。
真高兴啊!我只是为了完成老师的作业,可是因此我学会了煎鸡蛋。