暖心作文
那段校园生活中,我们班的暖心事化作一缕缕轻柔温暖的光芒,温暖着我的内心,时时将我拥抱……
镜头一
那是一个课间,因为上课迟交听写本,我被英语老师叫到了办公室。
“为什么迟交听写本?”显然,老师对我的做法很不满意。
“这个……这个……写得慢了。”我吱吱唔唔,一时编不出什么理由。
“你平时在家怎么复习英语?”她问道。
“就是写写单词、背背课文、刷刷题目什么的。”实际上,我在家基本上不怎么复习英语。
“刚才见你的笔快没水了,这支笔你拿着,希望你能更加努力地学习英语。”语气中充满了温暖,说罢老师递给了我一支水笔,虽不贵重却蕴涵了期望与温情。
咦,这支笔怎么跟同桌的笔同款?哦,怪不得最近他英语进步了!原来英语老师一直在用送笔的方式,表达她对我们的殷切期望。这不仅激励了我们的学习,同时也温暖了我们的内心,真是我们班的一件暖心事呀!
镜头二
中午放学路上,我因为数学单元测险些没及格而万分沮丧。
“考得如何?”走在我身边的同学似乎发现了我的不悦,热忱地问道。
“唉,考砸了,差点没及格。”我小声嘟囔着。
“没事儿,风雨中这点痛算什么?振作起来嘛,我之前还考过不及格呢。糖,吃吗?”他变戏法似的从口袋里取出了一颗糖递给我。
“加油,这次考差了,别灰心,相信努力后下次一定能考出好成绩。”他安慰并鼓励我道。
“谢谢!”我的内心立刻变得明媚起来。
我们班的同学都很优秀,学习压力很大,考试频率非常高,像我这样的学生常常会收获惨淡的成绩。然而,同学们从不嘲讽考得差的同学,而是安慰和鼓励他们。考试后的这些安慰与鼓励,温暖了我们的内心,这也是我们班的一件暖心事。
镜头三
下午第二节课,因为老师临时有事改上自习。我写起了作业,然而有一道物理题解不出来。
“能不能帮我讲讲这道物理题啊?”我向同桌投去了求助的目光。
“不过,这在我没有时间的时候是不可能的。”冷冰冰的语气。
“……”我想,他也许不会帮忙了。
“但我现在有时间呀,哈哈!”他笑着说道。
“你居然玩我!”我佯怒。
自习课上,同学们相互请教,真可谓“教学相长”。我们的知识得到了进一步的巩固,同时,内心也被他人伸出的援手温暖着,这更是我们班的一件暖心事。
这些暖心的回忆,经常温暖着我的内心,时时将我拥抱。我将把它们制成一颗颗永恒的宝石,镶嵌在美好的校园生活记忆中,永不忘记。