2020年,“新冠病毒”疫情爆发,我们不能出门,也不敢出门,爷爷奶奶也不能去看望,只能呆在家里,通过新闻了解外面的疫情,每天看着新闻里报道新增多少例,死亡多少例,重庆又新增多少……
看着那些死亡数字,我的心里凉飕飕的,好像被一团黑雾包裹着。特别是当知道我们隔壁小区确诊两例后,我更加按捺不住内心的恐惧,因为那里住着我的老师同学还有我的爷爷奶奶。我担心他们却又无能为力。爸爸妈妈陪着我说:“别担心,相信医生会好起来,相信我们的国家,一定会战胜疫情”。为了不让爸爸妈妈担心,我常常坐在阳台上看着窗外的小区发呆。
窗外,平时热闹非凡的小区如今一点声响都没有,没有小朋友的嬉笑声,没有大人的吆喝声,甚至没有小鸟的叫声,安静得令人胆战心惊。可是前方模糊的身影牵引着我的目光---忍不住向远处看去。我取来望远镜,大门处,两位保安叔叔都排开着站立在门岗两边,一位忙着为进出的人测体温、一位好像在登记着什么。篮球场一位保洁阿姨在打扫落叶,游泳池旁边一位工作人员正在喷洒消毒。我激动的叫来爸爸妈妈一起看。爸爸妈妈说:“这下你放心了吧,别担心,有他们在保护着我们的家园,保护着我们的安全。我们只要不出去乱跑,不增加他们的负担,就是为防控疫情做了大贡献”。没过几天物业工作人员也来敲门了,隔着门对我们说:“您好!不用开门,我们是来给你们送出门条的工作人员,我们贴在门上,避免接触,一会我们走后再出来取”,门外姐姐的声音可好听了,她叮嘱完注意事项,再询问我们是否需要帮助,若需要帮助随时电话联系他们……隔着门但不隔离爱。终于,我心中的“太阳”推开了那一层“黑雾”,往后的每一天,我依旧会去阳台坐坐,看窗外的风景,只是我不再发呆了,因为窗外有一道美丽的风景线。
最可爱的叔叔阿姨们,你们虽不是奔赴抗疫前线的白衣战士,但你们是我身边最亲最近的“贴身铠甲”。感谢你们用生命为我们筑起了最后一道防线,保护着我们的安全,温暖着我们的内心。