暖心作文
俗话说得好:人间自有真情在,真情处处暖心怀。“在生活中,我们经常会看到很多让人感到温暖的小事,或发生在身边,或见诸于报端,或发生在我们自己的身上。
我的妈妈是经常给我温暖的人,我很爱她。有一次数学考试,因为我的粗心大意,只考了68分,我从来没有考过这么低的分数,感到非常的难过,而且还怕妈妈会骂我。当我惴惴不安的把卷子拿给妈妈时,妈妈不仅没有骂我,反而还安慰我,鼓励我,告诉我每一个人都会有失误的时候,把这一次的失误原因好好分析,把不会的地方一一攻破掌握,同时把这次的失误当成下一次前进的动力,继续努力就好了……听到这些话的那一刻,我紧张的心绪放松了,我觉得妈妈的话就像初冬的暖阳,让我感到非常的温暖。
我的爸爸也是默默给我温暖的人,虽然他也许并不太善于表达,但他一直用行动在表达对我的关心和爱护。有一天放学,天阴阴的,下着毛毛小雨,我加快了回家的步伐,但是,雨势越变越大,顷刻就变成了瓢泼大雨,我一下就懵了,因为我并没有带伞,只好赶紧冲向学校对面的楼房下避雨……边躲雨,边羡慕着有些同学的家长拿着雨具来接他们的孩子。正在嘀咕老天怎么专挑咱们放学的时间下雨,想着雨稍小点,我就跑回去时,突然看见了一个熟悉的身影:我爸爸来了!他顶着一把小伞,拿着一把大伞正四处张望,我兴奋的大叫了一声”老爸“,他马上朝我挥挥手,小跑了过来,那一刻,我觉得再大的雨我也不怕,我有老爸给我的温暖。
我有一个好朋友,现在也是我的同班同学小潘,我们平时经常在一起玩耍,他也给予过我很多温暖,记得一次放学后,我们一起去上社团课,在下楼梯时,我一脚踏空,直直的跌了下去,幸亏楼梯不长,并没有造成很大的问题。可是小潘当时看见了,也跟着冲了下来,满脸急切的关怀,问我有没受伤,还轻轻的摸我的腿,要不要通知家长,并坚持要送我去校医那,但我只是脚扭了一下,我告诉他问题不大,要他放心。于是,他扶我坐在一旁休息,担忧的看着我。虽然把脚扭了,但是我心里感到特别的温暖,因为我有一个这么好的朋友陪着我。
生活中温暖的方式有很多种,我的亲人们,我的同学朋友们,你们一个亲切的微笑,一个肯定的眼神,一句愉悦的话语……都能让我感到温暖,给我带来成就感和心灵上的满足,我想对你们说:谢谢你们!我也会努力做一个给予大家温暖的人,传递温暖,让我们大家都在温暖中行走。