秋雨作文
正所谓“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”在不知不觉中,夏天已经过去了,几场雨我也不记得了。
但想起那阵夏雨,我仍印象深刻,那是一个晴朗的天。可是……,没想到,渐渐地,天空中出现了乌云。待到8点多,天渐渐的黑了,天空中几道闪电照亮了夜空,原先黑漆漆的天被照的如同白昼一般。天空中却听不到丝毫雷声。我们原以为,今天是个“光打雷,不下雨”的天呢!可是在我学完跆拳道,跟着妈妈,走到小区外时,天空中忽然,亮如白昼,天空中传来一阵阵轰隆隆的雷声。紧接着风雨大作,老天爷憋了几十天的泪流了出来,但却如涛涛江水,连绵不绝;如黄河之水,一泻万里。风呼呼地刮着,雨此刻却如一把把锋利的刀子,划在我的脸上,割在我的皮肤上,我心中也如被刀削:为何,老天爷下这么大的雨,刮这么大的风,为何要如此伤害我。我努力睁开朦胧的眼睛,朝路两旁看去,两旁的树,却像一个男子汉一样,能屈能伸。但此时的我发现,电动车越走越慢,知道拐弯处,速度才重回来,我们赶紧回到车库,打开灯,环视我和妈妈,全身上下没一处干的地方,妈妈刚放好车,却一下子停电了。我和妈妈陷入一阵朦胧之中,我披着雨衣,妈妈打着伞,我们在瓢泼大雨中抹黑前进,在黑夜中,我们还是回到家了。望着窗外的倾盆大雨,我的心中无比惆怅,爸爸还没回来,他不会也淋雨了吧,带着这一丝担心,我睡着了。
秋雨就不同了,我站在雨中,任凭一滴滴雨珠打在我的身上,清清凉凉的。秋雨它不同于春雨一般温和细腻丝滑;不同于夏雨一样急促迅猛不可预料;不同于冬雨一样短暂轻飘。它拥有着独特的魅力。它如同一个福娃娃,给农民朋友带来喜悦,带来丰收的幸福。我望着满天的乌云,笑了起来。啊,秋雨我爱你。
春雨贵如油,夏雨让我们凉爽,秋雨让我们获得丰收的喜悦,我爱秋雨!