秋雨作文
闷热的气息还在游荡,眨眼之间一股凉意扑面而来。初秋的天气就像青春期的少女心情一般,说变就变。
“轰隆隆”在一声闷雷的指引下,天空在几个呼吸里就变了颜色,平常耀眼的阳光跟无处不在的热气,在这一会的功夫里如鸟兽散般不见踪影。
雨,来了。灰色的云遮住了天空,几滴小雨点落在了我的身上,脸上,一股沁人心脾的凉意透入了我的心田。啊,多么久违的舒适啊。风,吹在了我的脸上,透过我的衣服抚摸着我的身体,像奶奶般慈祥的双手祥和又舒适;像妈妈亲切的双手,包含着温情,除去了尘世间的一切焦躁;像丝巾滑过我的
脸庞,温暖舒适。
随着云层的加厚,温柔的雨也似变了脾气一般,歇斯底里起来。豆大的雨点落下来,越来越大,越来越大,像仙女打翻了晶莹的珠子。
我慌忙找到一个屋檐,这一会时间衬衫已经被湿透了,头发无精打采的垂在脑袋上,几滴雨水从额头到鼻尖又到嘴角。路边不知名的红花努力昂扬着身躯接受着自然的恩赐,平时无精打采的叶子在此时苍翠欲滴。地上青葱的小草,被这雨水压弯了腰。棕色的泥土在此时也被加深了颜色。此时,风景如画!
慢慢的,歇斯里底的雨安静了下来,像少女心情一般毫无征兆。小草也逐渐挺直了它的身躯,行人也不再有刚才的紧张姿态。刚才的一切像是幻觉一般,世界在此又温柔了起来,温柔的想让人永远的醉在画面里。
乌云慢慢散去,细碎的阳光从间隙中漏了出来。远远望去,碧空如洗。空气中飘散着清新的水汽,人们如同被浇灌的鲜花,重新焕发了生机与活力!
我爱你,这秋雨,这美丽的世界!