动物的启示作文
大自然是人类的老师,它的奥秘让人类得到很多启示。
在硝烟弥漫的战场上,我们都能看见装甲车的存在,它从自己的基地一直冲锋到战场,然后闯入敌人的基地,消灭敌人,战无不胜。而一般的车到战场很快就会被毁灭,但子弹、手榴弹这些远远的对付装甲车却一点用处都没有,为什么会这样呢?原来是我们从乌龟身上得到的启示。
我们都知道乌龟是跑得很慢的动物,而大自然的规律是弱者消失,强者生存。有人会说跑这么慢,那它不早就被其它动物吃掉了啊。其实乌龟虽然跑得慢,但它有一副坚硬的盔甲保护它。当它面临危险时,它就会把头、尾及四肢缩回到它的盔甲里去,从而使想吃它肉的其它动物无从下手。
意大利科学家达·芬奇仿照乌龟的龟壳坚韧牢固的特点,在世界上最先设计出了装甲车,我们可以在达芬奇的家乡——“达芬奇博物馆”看到达芬奇设计的坦克模型。在他的手稿中这款坦克拥有多方位的运动能力,并且围绕其周长部署了360°射程范围的火炮。他自己这样描述:我可以制造装甲车,它可以依靠自己的火炮进入紧紧靠拢的敌人范围,并且没有任何一队士兵可以突破它,安全而无懈可击。步兵可以紧随其后快速前进而不受伤害。
现代的科学家们利用达芬奇设计的坦克模型,经过不断的研究,不断的改良,发明了更高级的装甲车。在现代战争中体现了更重要的作用。不仅加快了攻占的效率,大大缩短了进攻的时间,也更大程度地减少了士兵的伤亡。