珍爱生命作文
寒风呼啸,黑暗笼罩着整个城市,一只母狗呆呆地站在马路边上,四处张望着。
它马上就要产崽了,正在为自己的孩子找一个安全的地方出生。哎,那儿有一个木箱子,就在那儿吧,正好可以挡挡风。
它高兴地冲了过去,不料却被一辆宝马车撞倒了,飞到了几米之外。
母狗倒在了血泊中,它的血顺着马路缝隙流向了它隆起的肚子,沾满尘土的毛发随着呼吸艰难地一上一下浮动……
车主停了车,小声嘀咕着:“这大冬天好好地开什么会?我先去吃些东西暖暖身子,让我心爱的宝马也休息一下。”
天已经蒙蒙亮,路上多了儿个散步的行人。那辆宝马前围了几个人,车主一看,几步冲了上去。
“怎么了?我的车怎么了?不什么问题吧?”
一个围观者站出来:“你把这只小狗撞伤了,还不快送它去宠物医院!”
又一个人反驳道:“我觉得车比狗可怜,好好的一辆车,突然沾上了一摊血,多晦气。我要是有这样一辆车,我连污水都不愿沾上,更别说是畜生的血了。”
人群中又挤进来一个人,看了一眼又转身准备走,“不就是撞着条狗嘛,有什么稀奇的,死了不就死了,反正只是条畜生。围了这么多人,还以为呢……”说着又挤出去了。
车主看了看车,大叫着:“哎哟,这是谁家的畜生,快赔我钱来呦!”说着踹了母狗几脚。
母狗猛地睁开眼,低声呻吟起来。
“叫,我让你叫,把我的新车弄脏了,我让你叫!”
一位母亲牵着一个女孩走了过来。小女孩拉着妈妈的手,说:“妈妈,那里好多人啊,我能去看看吗?”她用乞求的目光望着她的妈妈。
她妈妈看了一眼,说:“别看了,回家!妈妈给你做好吃的。”说完抱起小女孩走了。
一切在这里停止了……
寒风更加凛冽了,树木弯下了腰,“珍爱生命”的广告牌倒下了。天空飘起了鹅毛大雪,大地顿时被白雪包裹了……