感动作文
感动是黑夜里的一盏明灯,感动是口渴时的一口清泉、感动是生活中一些渺小的事情,因为感动就是一瞬间。
外面正在下雨,雨水滴答滴答的打在地上。放学了,我在学校的门口等待爸爸来接我。爸爸还是没有来,这时,我向远处看到一个熟悉的身影在向我招手。他拿着一把雨伞朝着我跑来,原来他是我爸爸。我非常不理解,爸爸明明有伞,为什么不打着伞来接我呢?爸爸把伞打开,拉着我的手,和我一起走。我一滴雨也没有淋到,这是怎么回事?我抬头一看,爸爸把伞倾斜向我这边了。我对爸爸说:“爸爸,伞歪了,”。爸爸什么也没说,回到家后我发现爸爸全都被雨淋湿了,我这时才明白,爸爸不打着伞来接我,是因为他想快点接我。他把雨伞倾斜后我这边是怕我淋到雨。想到这,我的眼泪不知不觉的流下来,我想:爸爸这样做,都是为了我啊!我给爸爸拿了一件衣服让爸爸去换。
也许在你看来,这只是一件平淡无奇的小事,但对我来说,这件情能给我带来温暖。