感动作文
感动在生活中随处可见。它已经成为了生活中那不可或缺的一部分。
一次雨后,走廊地上特别滑。我一不小心滑到了,但竟没有人扶我。这使我感到很失落。这时小杨来了,她不仅扶起了我,还安慰我说:“你没事吧?要不要我给你讲一个笑话?”我感觉心中有一轮小太阳照得我暖洋洋的。
感动不仅在校园中回荡,还在社会上发展。
一天,我从报纸上读道:“我在乘公交车时,看见一位售票员。只见他笑容可掬,眼睛眯成一条缝,嘴巴笑到耳朵根,好像他从来没有其他不好的情绪。待客十分温柔,我从没见过这么好的售票员。下一幕更使我莫名感动。售票员本来是有自己座位的。但不管车怎么颠簸,他始终把座位让给老弱病残者。“阿姨,你坐我的位子吧,你腿脚不便。这是售票员常挂在嘴上的话语。”读完后,我想,难道不是吗?感动永远在身边。
学校中午午休时,学校会给我们播放《感动中国》,节目中一个个感人肺腑的故事,令人难忘。有的人省吃俭用,将自己一生全部的财产捐了出去;有的人则不惜一切为救人,甚至献出了生命……
我相信,感动永远在人间,且永远不会消失。