难忘的游戏作文
叮铃铃,叮铃铃……”上课了,老师神秘兮兮地走进教室,对我们说:“今天,我们来玩一个游戏---吹爆气球”。话音刚落,教室里顿时沸腾了起来。有的同学拍手叫好,手都拍得通红;有的同学一蹦三尺高,嘴里不停地说:“太棒了!”;胆子较小的同学则用帽子捂住头,腿直发抖。而我,觉得这个游戏太简单了,就像张飞吃豆芽---小菜一碟,自己肯定能赢。
老师清了清嗓子,接着说道:“我来宣布游戏规则:前后桌的同学面对面吹,30秒之内吹爆气球的就是获胜者。”
老师一声令下,游戏便开始了。同学们立刻用两根手指夹住气球,鼓起腮帮,脸也涨得通红,肚子一起一伏地吹,谁也不甘落后。只见小张鼓起的腮帮,真像塞了两个乒乓球似的,圆鼓鼓的,他还边吹边笑,逗乐其他人!气球在他的努力下,一伸一缩慢慢地变大了,眼看就要大功告成了,他的手不知怎么回事,突然一抖,“哧”的一声,气球像火箭一样直冲而上,然后,在他的头顶上来了一个漂亮的转身,直线下降,窜到桌子底下了。逗得同学们捧腹大笑。
再看,小师的眼睛眯成一条缝,气球随着她的节奏舞动,看起来吹得很轻松。此时,教室里只能听到“呼呼呼……”吹气球的声音。忽然,“啪啪”几声,几个获胜者诞生了,于是我加大力气继续吹。
“30秒,停!”教室里传来了老师响亮的声音。十个获胜的同学自豪地举起手比作“V”字,他们炫耀着、做着鬼脸、吐着舌头……
游戏在欢声笑语中结束了,但我们却格外开心,这份快乐,也将永远留在了我们的脑海里。