难忘的日子作文
一张张照片一次又一次地映入我的眼帘,我的心又掀起了波澜,因为我总能想起那段难忘的日子。
还记得那个假期,我随着游学团来到了云南。那里虽然是在中国的边境,并不算现代化,但却给我留下了独特而深刻的印象。
云南的神奇是丽江古城。
我们来到举世闻名的丽江古城,它是世界非物质文化遗产,国家五A级旅游景区。走进那里,我首先看到的是一个木制水车,它在缓缓地转动,一块块将要脱落的木板和已经生锈的铁锈见证了时间的推移,似乎在向远方的客人低低地诉说着历史和传奇。我和小伙伴们买了一份关于古城的地图,开始仔细地探究。我俩走街串巷,在一条条古老的胡同里穿行,经过不断地探索,我们终于找到了它的神奇之处:它是沿中心的四方街呈蜘蛛网状修建地,沿着一条条水系可以回到出口。我心想:这真是一个神奇,富有诗情画意的地方啊!
云南的神奇是三道茶。
我们乘坐游轮,在洱海泛舟游览,同时也观看了大理白族“三道茶”的表演。热情好客的白族人们载歌载舞,为我们奉上了意味深长的“三道茶”,分别是“苦茶,甜茶和回味茶”,当人生遭遇挫折和痛苦时,坚持和毅力能为你奉上“苦尽甜来”,最终在人生的体验中回味无穷。这小小的三道茶给了我对于品茶,对于人生新的认识和感悟。
云南的神奇是玉龙雪山。
早就听闻玉龙雪山的大名,而且据说天气不好的时候,就只能看到半山腰的茫茫一片。可那天我们有缘,天气晴好,我们来到了玉龙,坐上了缆车。随着缆车一点一点地升高,我往四周一瞧,窗外是一片高大的松树林,山上布满了碎石,不知不觉中,海拔不断升高,开始看到积雪,皑皑的白雪覆盖着碎石,像是山的雪白的地毯,又仿佛是天上的云彩在山间休息,树叶渐渐稀少了,大块大块的岩石裸露在外面,到了终点,我推开缆车的车门,迎面刮来一阵寒风,像万把尖刀扎在我的脸上,感到一阵阵隐痛,我环顾四周,粉装玉彻,崇山峻岭,形成了一副壮美神奇的画面。我深吸了一口气,顿觉神清气爽,美哉!玉龙!
寂静的云南古城,古朴而神奇,像一朵徐徐张开的睡莲,不招摇,不绚丽,然而却盛开着只属于它自己的美丽。那一刻,我凝视着远方,仿佛要将古城的一切都纳入眼中,在那一刻,我觉得我开始理解了丽江,理解了云南!