难忘的日子作文
今天是开学第一天。早晨起来,跟平常一样,刷牙洗脸,整理好假期作业和文具,装在书包里去上学,出门时给妈妈说了声:“拜拜,上学去喽。”
此时此刻我心里特别高兴,因为又能和老师同学见面了。来到学校,上了楼,几个同学在教室门口等着,我紧走几步,掏出怀里的钥匙,开了门。我们走进教室,各自回到座位上。同学们一个个面带微笑,你看看我,我看看你,谈起了寒假的经过,不一会儿老师来了,所有同学都鸦雀元声,一言不发。
搞完卫生后我们领了书本,接下来又互查了寒假作业,评选出了寒假作业进步最大的学生,老师很高兴,说要用自己的钱给这些孩子买奖品奖励,我们一起为这些孩子鼓掌。
时间过得真快。放学了,老师说了一句:“同学们,今天下午要给你们发放爱心包裹。”老师话音未落,全班同学一片欢呼声。
中午回家,我向妈妈说了这事,妈妈听了,脸上也露出了笑容。整个中午,我都在心里琢磨,到底是什么东西呢?
下午第一节课前,王老师让我们在操场上站好队,说:“等会儿我们大家去搬爱心包裹。”同学们听了都快急得站不住脚了。
这时,天上下起毛毛细雨,这是今年的第一场春雨,“春雨贵如油”,它也给我们送温暖来了。我喜滋滋地想。
开始搬包裹了,老师说先给1~5级学生送,由于太多了,同学们一个个搬得满头大汗,气喘吁吁。
最后只剩下我们六年级的包裹了,我们先把它们搬到大多媒体教室。老师叫我和景浩泽去给自己班数包裹,数完搬到我们教室后,同学们兴高采烈地领了自己的包裹。我迫不及待打开了包裹,哇:“里面东西真多呀,一件蓝色的羽绒服,一条围巾,还有手套,帽子和袜子。”看着有爱心的叔叔阿姨送给我们的这份厚礼,真让我感动。
在老师的提议下,我们都兴致勃勃地穿上了自己的衣服,左看看,右看看,心里不知有多高兴,多激动。
今天,真是一个让我难忘的日子!
在这个美好的日子,我深深地感谢所有中国扶贫基金会的叔叔阿姨们:你们辛苦啦!我一定会珍惜你们给我的这份厚礼,好好学习,不辜负你们的浓浓爱心。