难忘的一幕作文
风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的的四处飘落。左右两边墙脚,各有一条白色的路,好像给中间满是水泥的石板路镶了两道宽边。
腊月的寒冬,路边是看不见底的杨树,路上还没有多少人,我口中吐冒一团团白烟,像一个老式的蒸汽火车头。
“小心点,小心点!”一个温暖的声音闯进了我的耳内,循声望去,只见一位大约二十岁的志愿者扶起了一位老爷爷,“冬日下雪后路滑得很。您走的时候一定要小心点儿。”这位志愿者温柔的说。“好,好,谢谢你!”这位眼神里充满了感激与慈祥的老爷爷说。然后他小心翼翼地向前走去,但这位志愿者的目光,却一直目送他离开,然后她又回到了马路旁,继续寻找需要帮助的人。她那冻的通红的手在满是白色的冬天里十分显著。
我的心头为之一振,感觉世间几乎找不到一个词来形容这位志愿者心中的阳光,它比初冬的暖阳更耀眼。我感觉,她的青春在闪着光芒,照在我的心里,令我难忘。