说明文描写火龙果作文300字
今天的作文课是最有趣的了,因为,老师给我们吃了火龙果!
火龙果的表皮凹凸不平,像橄榄球一样,是椭圆形的,像一团火在燃烧,又像一个星球。火龙果的颜色大部分是红色的,头上有一小撮儿是绿色的,就像它的头发。它浑身布满尖尖的叶片,好似蛟龙的鳞片,因此得名“火龙果”。
老师把火龙果的皮剥开后,里面有一个白色的小圆球,像一个又白又胖的娃娃,我们都迫不及待地想吃一口。在我们的千呼万唤之下,老师拿刀把它一分为二,我们兴奋不已,因为,我们终于可以大饱口福了。
老师拿了一块给我吃,我小心翼翼地接过来,尝了一下,这个火龙果甜甜的,冰冰的,脆脆的……简直是说不出来的好吃,让人吃了还想再吃一口!
火龙果不仅外表美丽,果肉诱人,而且还有很多功效,比如:美白,降火,促进消化……我真的特别喜欢吃火龙果!朋友们,听完我的介绍后,此时你们是不是也正在口水直流啊?那就赶快去买一个来尝尝吧!
火龙果
今天,老师给我们带来了一个新客人——火龙果。
火龙果穿着一身红色长裙,戴着绿色帽子,显得非常美丽。它是椭圆形的,像一条金鱼在水里翩翩起舞。尖尖的叶片像一把刺向天空的长剑。难怪大家叫它火龙果呢!
老师小心翼翼地拿起刀,切开了火龙果,火龙果内部有白色的果肉,黑籽,像皑皑白雪中有人撒下了芝麻,还像白云中有一架架飞机在飞舞。
接下来,老师就让我们品尝了,放到嘴里,有一种甘甜可口、清爽的感觉,还有一种奶香味。美味极了!
火龙果不但好吃,还可以美白、降火、促消化!难怪大家都喜欢吃它呢!
火龙果
爸爸买了一团像火一样的东西。我先前认为是一种奇怪的蔬菜,后来才知道这是火龙果。火龙果上部有一个黑洞。边缘长满了一些像香蕉皮一样的的叶子。不过这些叶子比其他水果的叶子厚一至五倍。切开火龙果,首先看见的就像是黑芝麻一样的小黑粒和像白芝麻一样的果肉。如果盖起来就像一个印章,听起来静寂无声的。
吃一口,你会觉得边缘的果肉有一点甜,中间的更甜。爸爸说冻过之后更好吃。于是我就把另一半冻起来。第二天,我把另一半火龙果拿了出来,她看上去像个冰块。我把它放在桌子上等它解冻。一小时后,我发现火龙果成了冰淇淋,吃起来就像芝麻糕。啊,真是太好吃了。