我非常喜欢与同学们一起打雪仗,但是一学期就要结束了,雪迟迟没有下,玩雪计划就要泡汤了,也许是老天不忍心,下了一场大雪来迎接新年!
清晨,我还是走在那熟悉的小路上,走进教室还是那样宁静,可第三节课可就不一样了。这事还得从第一节课说起,我们正在奋笔疾书时,范老豆却神秘地说:“同学们,如果你们表现好,那……”范老豆说到这故意停顿了一下,“我就带你们第三节课玩雪!”“啊!太棒了!”“终于可以玩雪了!”“哇!”一声声赞叹声传入耳里,教室里马上炸开了锅。
终于,盼星星,昐月亮,到了第三节课,我又紧张又激动,感觉有一只小兔子在我怀里欢蹦乱跳。到了操场,我马上就要跑到雪妈妈的怀抱里,可范老师却阻止了我。“先拍几张照,留下童年珍贵的记忆。”听了范老豆的话,我不情愿地回到队列里,一阵拍照后,终于开始玩雪了。我非常激动,竟然情不自禁地在地上打了几个滚,这时,刘豆偷偷向我走来,趁我没注意用雪打了我一下,我听到有动静,手抓起一把雪,赶紧回过头,扔向了刘豆,哈,打到了刘豆的屁股,我真厉害!可是,雪像绳子一样,缠到了我身上,看到我身上的雪花,李豆向我跑来,给我来了个连环打,把我打得都快变成“雪人”了!我的心情燃烧了起来,堆了一个大型雪球打向李豆,雪像磁铁一样牢牢地粘在李豆的腿上;就在这时,刘豆又打了我一下,我连忙抓起雪球扔向刘豆,打得刘豆“四脚朝天”没法逃了。眼看刘豆又要把雪球扔向我,我见情况不妙,得赶紧转移刘豆注意力,我急中生智,大喊:“我们一起去打于老师吧!”“好啊!”刘豆答道。听到我们的喊声,李豆也跟着跑了过去,用南豆的帽子装了一兜雪,扔到了于老师的头上,于老师瞬间变成了一位“白发苍苍的老爷爷”,脸上露出了不知所措的表情,问:“谁弄的?”“哈哈……我!”李豆大叫,“好啊,看我不‘打死’你!”说着,把雪球扔到李豆身上,李豆变成“稀巴烂”,逗得我们哈哈大笑。远方的范老豆大叫:“快来啊!拍照喽!”我们一听,连忙跑过去,一打听,原来是“撒花瓣”,我很是奇怪,冬天哪有花瓣?难道是范老豆骗人?我带着许多疑问拍了几张照,拍完才知道,原来撒花瓣就是撒雪!
转眼间,第三节课就在欢笑中度过了。下课了,范老豆让我们回教室,我们只好恋恋不舍地走了,明年的下雪天,我等你!希望下次可以玩个够!