难忘的故事作文
今天早晨,我在电视上看到小鸡游泳的动画,这部动画的小黄鸡,看见鸭子在水里游泳,自己也想学,虽然第一次险些丢了性命,但经过不懈的努力,成功学会游泳,成为第一只会游泳的鸡。
我看了这部动画后,也想让我家的鸡学游泳。于是,我去奶奶家,恳求她给我三只鸡,最后经过我的苦苦哀求,成功获得三只“游泳”鸡。
下午的阳光,无情地烘烤着大地,我拿着三只鸡的其中一只去游泳馆,让这只鸡学游泳。我换好了游泳装备,抱着鸡一起下水。但是下水没有几分钟,这只鸡开始使劲扑腾着唯一能救命的翅膀,最终因为我没有抢救得当,第一只小鸡命丧黄泉。
第二天早晨,我发现少了一只鸡,后来得知是爸爸拿去杀了做晚餐。我只好把所有的希望都寄托在最后一只小鸡身上。我抱着最后的希望,带着小鸡跑到了游泳馆。可今天游泳馆人很多,我几乎看不到路,于是我想着:今天这么多人,叫我怎么给这最后一只鸡训练游泳啊。我着急地看着来来往往的人,我选择坐在椅子上等待,一个小时过去了,游泳馆的人少了,我带着这一只小鸡来到游泳池开始训练。这只鸡与前一只鸡不同,只见它很熟练地拍打着翅膀,我开始对他充满了希望,可是这希望很快就破灭了,因为一个不知从哪来的孩子一手拍到了鸡屁股上,我的小鸡马上失去了平衡,很快沉到了水底。
这次的实验虽然以失败告终,但这次的经历是最难忘的。