时间的流水慢慢地冲淡了我的记忆,但有一件催人泪下的事却久久地刻在我的心里。
那是一个夏日的傍晚,我吃完晚饭沿着濠河边散步,晚风吹散了白天的炎热,路旁的灌木丛里开满了粉嘟嘟、红艳艳的玫瑰;彩虹般灿烂的晚霞铺在西天,铺在来来往往的车辆上。这时正是上下班的高峰期,车流量很大,我便坐在路边的长凳上,静静地欣赏着美好的风景。
这时,一阵震耳欲聋的鸣笛声打破了大街上的和谐。我猛地抬头地看,瞬间被那一幕深深地感动了:几只小猫在马路上自由自在地嬉戏、玩耍。可是,绿灯亮了,机动车开始启动了,一只反应敏捷的猫见状,不顾一切地推开了它的伙伴,自己却被车轮扎伤了腿,发出了嘶心裂肺般的哀嚎。这时,跑过来一个穿着粉色连衣裙、戴着红领巾的小女孩,只见她轻轻地抱起那只受伤的猫,然后摘下脖子上的红领巾,向路过的车辆频频挥舞。霎间,所有的车辆都停止了,给小女孩让路,时间仿佛都停止了,所有的眼睛都注视着小女孩一步步地走向远方。喧闹的世界仿佛一下子安静了,谁也不说话,只有灿烂的晚霞轻轻地给小女孩披上一件彩衣。我呆呆地望着她的背影,一串串晶莹的泪珠不知什么时候顺着我的脸颊流了下来,把衣襟浸湿了一片……
过了许久,我的心久久不能平静。到如今,那猫,那人,那事,就像一部电影,一遍又一遍地浮现在我眼前,感染着我的心。让我们去传递这份爱吧!用微不足道的爱去帮助更多的人,去感染整个世界。