回报的优秀作文六年级
滔滔江水,奔流不息;潺潺溪水,川流不息;丝丝雨水,连绵不断。可那白花花的自来水呢?难道也是取之不尽,用之不竭的么?
不,不是的,全球各个国家都处在贫水状态,或许是人们还处在恍惚中吧。在我们这册科学书上,作者单独列出一小节来讲水资源,科学老师又单独强调水资源的短缺性。回报,回报,回报就是挽救自己的家园,回报就是挽救自己的生命。节约每一滴水是我们中国人的义务,也是一道神圣而不可侵犯的指令。
回报-生命!或许在某些人心中,他根本就不知道“回报”这两个字,有的只是吃喝玩乐,既然有了这4字,再加两个又何妨呢?地球妈妈为我们奉献的一切已经太多太多,可我们却回报不了其中的几十万分之一。相反,鱼儿在水中翻着白肚皮;生活垃圾干脆死赖在河水中;工业废水都来投靠那属于我们的幸福港湾,虽说是消失了不少甜言蜜语,可增加了久久不散的恶心气息。这就是回报?是给地球妈妈的最大回报?有时候,真的只是有时候,我努力幻想着一觉醒来,地球妈妈会重新披上蓝的透明的皮大衣等着我,幸福地向我招手。可是幻想之所以是幻想,那就是因为它在现实生活中很难实现。可是又有谁说在21世纪的今天,幻想不会打破梦境,来到现实中呢?回报,回报才是地球妈妈应得的真挚礼物,才是我们应尽的义务,才是我们中国子民的梦想。