地球是一位人类的母亲,它是一个生命的摇篮。载着我们在太空中遨游,它慷慨的向人类提供了一切的自然资源。它从来对人类总是一无所求,却还是默默地、无私地奉献。它是那样伟大,那样的和蔼可亲。
可人类不但不懂得感恩图报,而且总乱扔垃圾、滥用化学品,对人类的母亲进行了虐待,人类以为这根本就没什么,其实这不仅给人类母亲带来惩罚,也会给自己、给周围带来灾害。这样严酷的惩罚早就把地球的臭氧层给捅破,如果再这样下去,会给地球更大的麻烦。人类你们知道吗?一但失去的东西,就很难再补回来了。难道你们真的要破坏地球吗?难道这样能给你带来欢乐吗?要知道没有地球也就没有地球上的万物生灵,难道你们要承担这个千古罪人的罪名吗?我想人人都不会这么做,也不会这么想吧。因为我相信人人都会有善良的一颗心,希望人人都能证明自己是善良的。
人类,该醒悟了。本来地球上的各种资源都可以长期给人类作贡献,但因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。所以,人类你们知道吗?保护环境、爱惜地球,其实就是在保护自我,而平时毁坏自然资源、破坏地球的你一定要改过自新,不然就会给人类带来让你想不到的严重后果。
啊!人类,是时候该醒悟了,让我们同心协力,维护这个微小、美丽而又脆弱的地球吧!