回报的优秀作文六年级
寒江寂寞,流水无言,溪流沿着“跑道”悄然地挪动着。而这其中又夹杂着许多回报的气息。似乎是对泉水的涌泉相报。
若去过博物馆,见过那淡淡而悠远的山水画,浓黑的笔墨带着浓浓的情意,记载着那“淡妆浓抹总相宜”的一山一水,而这些融入了画者对彼山彼水的喜爱之情,山水画的流传是对彼山彼水的最好回报,不是吗?
水中游鱼,带着悠闲,带着柔静,带着回报的气息在水里漫游。人言“流水无情!”在我看来,实则不然,离开水的鱼和干鱼店的鱼有什么区别呢?而离开鱼的水和没有生气的臭水沟水又有什么区别呢?水和游鱼互相追求,互相回报。
破茧的蝴蝶为什么对花如此迷恋呢?这是因为花用花香来付出,得到的是蝴蝶的真情回报。
是的,若感动于鱼对水。水对鱼的依恋,若感动于蝶恋花和那一江春水向东流的执着。他们都有所回报。而对盛唐的那颗大眼泪又有什么回报呢?
意气风发的你,对前途充满着无垠的憧憬,而多年的宫场生活,多年的仗剑游历,让你反思起来,他们只不过是打着惜才中的幌子,只要你在后宫写些“云想衣裳花想客”的艳歌罢了。
离开了那个摧眉折腰的朝廷,离开了那个不得开心颜的尘世,去寻找安放自如的青崖,寻找桃花潭边的美酒,寻找雪花大如席轩辕台……
昨日不可留,一个王朝的背影在你朦胧的醉眼中拭去,一个逗号慢慢地缩成句号,于是就有了一个传颂千古的名字:李太白。兴许这是对你的最好的回报。
如今,走在这繁华都市,依然存在着因为贪污至死的“无情”,依然存在着因为吸毒而家破人亡的掺状。可这也许是对他们所做所为的另一种“回报”。
而我们更应该看到的是:带着妹妹上学的洪站辉的感人事迹,亲情就是对他的最好回报。因为有回报,世界就多了许许多多的“热带雨林”的气息。
美在回报。