回报的优秀作文六年级
世上最亲我的人是妈妈,我家最辛苦的人也是妈妈。当我生病时,妈妈会心急如焚地送我到医院;当我学习进步时,妈妈会比我还高兴,鼓励我继续努力;当我做错事时,妈妈会毫不留情地批评我,直到我改正错误……每晚临睡前,为我盖好被子、亲吻我额头的是妈妈;每天清晨,为我做好可口饭菜,送我上学的也是妈妈。我的妈妈,给了我无限的爱,我感到幸福极了。
我常想找个机会回报我的妈妈,这一天,机会终于来了。
上星期五晚上,妈妈的头疼病犯了,可是偏偏爸爸出差不在家。妈妈皱着眉头,一手按住额头,一手抓起手提包,急急地说:“不行了,我得去按摩。”我拉住妈妈,恳切地说:“妈妈,天太黑了,你出去风一吹头会更疼的,让我试一试吧。”在我的劝说下,妈妈抱着试一试的态度,躺到了沙发上。
妈妈有头疼的毛病,发作时,往常都是爸爸为她按摩。妈妈痛苦的样子让我很心疼。看到按摩有那么神奇的效果,我就暗地里留心观察,学习按摩。
我暗暗憋着劲,学着爸爸的样子,轻轻地用手拍拍妈妈的头,又双手合成空拳,轻轻地叩,再用大拇指揉按。最后,伸开五指,轻轻地拍着妈妈的头。我连做了两次,妈妈眉头舒展开来,好像好了许多。妈妈连连夸我,我听了心里美滋滋的。
感恩的心,让我学会了按摩。每一次为妈妈按摩时,我都在心里对妈妈说:“妈妈,这是儿子回报给你的一点爱。”