以回忆为话题的六年级作文
步入初三了,可以回忆的东西也多了,许多回忆都包含着许多的舍不得。
想起初二刚开学时,一进班门就看到了一张张陌生而熟悉的面孔我心里一阵欢喜,因为我们又可以与当初一样一起笑,一起闹,一起耍了。坐到座位上后,不一会儿就闹成一片了,就连老师来也不知道。上课了,老师只说是说一些纪律好,就发书给我们叫我们自己看,可我们根本不听,都在用书挡着老师偷偷地说话,老师发怒了,我们也识相的闭上了嘴巴,认认真真的看书。
叮铃铃……终于下课了,同学们又闹腾起来了。
“哈哈,哈哈哈,”咦,是谁在笑啊,镜头转移到教室里来,原来是一位男同学想逗同桌,反被同桌用粉笔擦弄得满脸都是灰,活像一个唱戏的。
最令我难忘的还是初二下学期临期末考的时候了!
那是个上自修的晚上,我们都在用纸揉成纸团放进抽屉里放着,不一会儿,纸团便塞满了整个抽屉。
下课了,全班像煮沸的水一样,大喊大叫,还不时的把纸团往空中抛。回到宿舍后,我们又在宿舍大声唱歌,连其他宿舍的都被我们感染了,我们累了,倦了便静下心来谈起了我们的理想,对未来的展望。那一天,我们像是疯子,但我们疯得有原则,我们疯得有感情。
时间慢慢过去了,现在我们初三了,我们因为分班而不能一起疯闹了,我们心里难免会有一些失落感,但我们会认识新的朋友,我们也不会忘了初二(10)班的朋友,不会忘记在初二(10)班的点点滴滴。