谈起标点符号,只要上过小学基本都知道,不过今天我要谈的,可是标点符号中的“另类”。
“感叹号”仇老师
新体验作文班的仇老师就是个著名的“感叹号”,说起他可谓“人人皆知”,“闻名中外”。他平日没事儿,就“嘿”你一下!我一次作业没写完,不幸被他逮到了,他一上来,就“嘿,小子长本事了,作业不写了是吧?”我这种顽固的“犯罪分子”,当然是“宁死不屈”,“血战到底”了,“没写!不就没写作业吗?”外面的树被风吹的哗哗响,仿佛在为我助威,可他又来了,“嘿,还给顶嘴。”然后别提被“嘿”的多惨了。
“书名号”韦同学
谈起我们班上的韦同学,几乎没有人不想骂他书呆子。当然,书读万遍,人心自见。别人读《满江红》是“驾长车,踏破——贺兰山缺。”总有气势如虹的感觉,可他呢,一脸的猥琐表情:“驾奔驰,踏破狗屎堆里。”但你要跟他谈古代的诗歌,你还真谈不过他,可惜他读的书变成了歪点子,嘴上是仁义道德,背地里干的事儿呢?见不得人那!
“逗号”我自己
我成了逗号,是因为我个人有点“韶”,在老师眼中,我成了废话大王,我一天到晚嘴里都是“二战”,“阿富汗”,“海峡两岸”,“韩朝届势”,嘴巴几乎就不停,可另老师不得不服的是,我考试成绩几乎年年优秀,这可让老师没话讲了。
这就是我身边的“标点符号”,你们身边有吗?