秋,细雨霏霏,梧桐萧萧,我在此踽踽独行,任雨丝微凉,不明我心。
不觉已心中惴惴,缓步蹩进家门,一时竟缄默无言,父亲从厨房之中走出,看着正垂头的我:“洗手吃饭啊!”
“……”没有回应,我便一头扎进书房。
“暗风吹雨入寒窗”,狂风拍打着玻璃,宛如恶犬的咆哮,秋意更浓,远处,灯火朦胧,亦幻亦真,如同试卷上的血红分数变得不再真实,独坐于房间,扪心自问:“怎么又是粗心,倘若月考如此,岂不惨痛!”
父亲从外推开门,眉头略微有些紧锁,料是已知我心。明亮的灯光下,眼中充满着对我的肯定,那深遂的目光,似乎能洞穿万物。嘴角微微上扬,似乎在鼓励我:“没关系,吃一堑,长一智,跌倒了,爬起来,跌倒的教训会成为有益的经验,总有一天你会和成功握手。”于是,我们坐在一起,分析着一道道错题。
自始至终,您未问成绩……
您,犹如一阵春风,吹入我心;又似一轮朝阳,永驻我心。我知道,您是最懂我的那个人,在漫漫人生路上,您,携手同行,披荆斩棘,伴我成长。
时光茫苒,好似白驹过隙,当我一人独坐幽窗,望天边浮云,您却早已容颜斑驳,鬓已星星,昔日的英俊被岁月无情地吞噬。
感谢您,无论未来怎样,您定会伴我左右,做一个最懂我的人。