有着这么一个人,我对她熟悉得不能再熟悉了,她就是我们班的数学老师蔡老师。人们常说,老师是园丁,是明灯,但我觉得我的蔡老师就是一本书,一本精彩纷呈、百看不厌、爱不释手的书。
蔡老师是一本《幽默笑话大全》。
这天,蔡老师绘声绘色地给我们讲角的分类,同学们睁大眼睛,全神贯注跟随着她的节奏。她就像磁石一样吸引着我们。蔡老师虽然戴了一副眼镜,眼睛却非常敏锐,不管谁做小动作或者走个神儿,都逃不过她的眼睛。“你们知道钝角长得是什么样子的吗?”蔡老师推了推鼻梁上的眼镜,笑着说,“大家请看下卢旻宇同学,他目前身体的角度就是一个钝角!”同学们齐刷刷地转向卢旻宇。“卢旻宇,同学们都是90度,只有你是钝角哦!”蔡老师笑眯眯地继续深情并茂给我们讲课,只见卢旻宇涨红了脸,立刻把姿势调整了直角!蔡老师在课堂上还会给我们讲一些与知识有关的小笑话,瞧我们在课堂上那伸着脖子瞪着眼的样子,你一定觉得很滑稽吧!哈哈,那是因为我们都怕错过了哪个精彩的细节!
蔡老师还是一本《有趣的数学旅行》。她常常把复杂高深的问题简单化、形象化,用她独特的方法带领着我们在数学的海洋中遨游。一个蛋糕切十刀最多能切几块?今年是猴年,什么时候是马年猴月……一个个问题“逼”得同学们抓耳挠腮,冥思苦想。
就是有这么一个人,时时刻刻都充满了魔力,不同的时间,不同的地点,她可以变成许多本书,我们吮吸着她这本书里的营养,开心快乐的成长着。