我有许多敬佩的人,他们有的是我的同学,有的是我的家人,还有的是见义勇为的人。在这些人当中,我最敬佩的还是我的表哥。
表哥今年19岁了,1米73的个子,学习成绩很好,去年还考上了复旦大学呢!
表哥考上大学后,并没有因此而飘飘然,而是依然十分谦虚,努力学习。这是表哥的过人之处。光这一点就让我十分敬佩。
表哥的身体素质也很好。但他和我说过,有一年,他得了流感,因为怕传染给同学,于是一个人待在医院里。在医院里他也没闲着,他拿来语文、数学、英语课本开始了预习,等到他出院以后,大姨(表哥的妈妈)还担心表哥的功课会落下,但最后却惊喜地发现,表哥的功课非但没落下,还更优秀了!要知道,流感可是很难受的呢!表哥这种坚持不懈的精神,也令我敬佩。
除此以外,表哥也是体育全能,跳绳、跑步、跳远、仰卧起坐……样样精通。我看过一次表哥他们学校的跑步比赛,虽然表哥跑得很快,但依然是倒数第四名,前面有一位高个子男生眼看就要过终点线了,我心里不禁为表哥捏了一把汗。突然,表哥猛然发力,就像一支离弦的箭一般飞快地追了上去。那名高个子男生以为自己稳操胜券了,却没想到,身后会有一匹“黑马”突然冲上来,一下子猝不及防,被表哥反超了!“耶!”我不禁为表哥大声欢呼,他的这种永不言弃奋勇直追的精神也令我非常敬佩。
表哥谦虚,坚持,努力的品质都很值得我学习,所以,表哥就是我最敬佩的人。