1岁,我学走路,小小的我,迈着蹒跚的步伐,嘴里“咿呀咿呀”地念着,小手儿还笨笨地晃来晃去,这时,背后的妈妈小心地扶着我,心里一上一下。
5岁,倔强的我,就是不去幼儿园。妈妈十分温柔地对我进行了开导,但任性的我似乎“百毒不侵”。这时的母亲便失去看温柔,硬是把我拉进了幼儿园。妈妈把我交到老师的手中,任凭我的眼泪泻下来,“嘶声力竭”地喊着妈妈,但她还是消失在我的视线中。
8岁,在每一个雨天里,透过窗户看见许多身披雨衣手拿雨伞的家长,都站在门口,等待着自己的孩子,这时的他们,在我们的眼中是伟大的。我努力搜寻着妈妈的身影,凉冰冰的雨水钻进了我的衣服里,这时,身后穿来了熟悉的声音,看到雨中的妈妈,高兴的扑了过去。
13岁时,我上了初中,我懂得了思念,在回家的路上因想到她的等待,而倍感温暖。
14岁时,我体会到了竞争的激烈与学习的压力,也常常会感到失落。因为我无论多么努力地飞,依然有数不清的鸟儿比我飞得高。此时,妈妈总会过来拍拍我的肩膀,听到妈妈温柔的慰藉,会给我以无比坚定的力量,使我越发坚定而自信。
我很庆幸,因为总有一个人在背后默默地关注着我,每当我需要帮助时,她总会及时出现。无论未来怎样,我都会珍惜在我背后的那份默默的守候。