失败作文
最终,我一上午背会31首诗的“极限挑战”还是失败了。
周六,写完中考卷我就开始背诗,还没背两分钟就去了饭店吃饭。中午回来,我又在写随笔,下午出去,到家已过六点。吃过晚饭,我才正式拿起古诗开始背。
妈妈看我费劲心思的背,还捣鼓捣鼓地录了音频听,就给我降低了难度,延长了时间,让我五首五首分组背。为啥不能一首一首背呢?妈妈说,我的速记很快,却不能长久记忆,是特意考验我的长期记忆的。所以,不能让我一首一首分开背。
柿子先捡软的捏,我找了五个最软的“柿子”去背,信心满满,自以为都能通关。可是五首中只有两首过关。这些诗我是会背,可是因为都是原来背的,记忆不全了,一首诗磕磕绊绊才能背下来不说,还老有错字,不然就是隔了这句,跳了那句,没有一个囫囵的,自然不能通关。晚上一共背了五首诗,剩下的周日继续。
周日早上,我才发现任务艰巨,大部分诗我都不“认识”,背起来是比较困难的。好不容易背的只剩下了11首,我一看到它们就恶心,再也背不下去了。嗓子也疼了起来,因为反复的读和背,一张嘴就开始嗓子疼,声音也哑了。现在,一看见诗就头晕眼花,恨不得把这乱七八糟的诗全扔掉。
看来人可以自强、自信,却千万不能自负,高估自己的实力,到头才发现不现实。