写敬佩的人的五年级作文锦集
要说起我最敬佩的人,那可是数也数不清。有无论严寒酷暑扫大街的清洁工人,有不畏病魔的白衣战士,有坚持认真学习英语的妈妈,还有我身边努力刻苦学习的同学但是如果问起我最敬佩的人是谁,那我会毫不犹豫地说:“那当然是找老师呀!”
赵老师脸圆圆的,个子不太高,一头长长的头发,还带着一副眼镜,对我们十分关爱。
我最敬佩的是赵老师的管理才能。她把我们全班分成了20个小组,让我们四人一组可以互相交流,以便于管理加强纪律。她还给我们制定了班规,设定被扣到10分就回家反思三天,二次就反思六天,三次就不用来上学了。赵老师的这个措施,让我加强了自我控制,是我比以前表现好多了。
我还非常敬佩他的育人才能。她每天上课前都会给我们进行一个育人小课堂的活动,讲育人故事,教会我们怎样做人。
还有她那对我我们浓浓的爱心,她无暇不顾忌身边患重病的老父亲,按时来学校给我们上课,这也是我最敬佩他的地方。
我一定要向赵老师学习,以她为楷模,做一个像赵老师一样有素质,有高尚品格敬业的人!