写敬佩的人的五年级作文锦集
我想每个人心里都有一个值得自己尊重、敬佩的人,而我敬佩的人既不是科学家,也不是明星,而是每天在马路口值勤的交警叔叔。
那是一个寒风刺骨的冬天,我和妈妈从菜市厂买完菜回家时,来到路口我发现一位交警叔叔在不停的指挥交通,下午我穿了一件厚厚的羽绒服,来到路口,和那位交警比谁站的直,10分钟过去了,我的手和脚都僵硬了,我很想回到家,在火炉前烤一烤,可是再看看交警叔叔还是和松树一样,站的笔直,半个小时过去了,我实在站不住了,上前问交警叔叔:“叔叔,您每天要站多长时间呀?”叔叔说:“我们要站一天。”我说:“您不能不来吗?”叔叔说:“这是我们的工作,如果不来,交通会非常混乱。”我又问:“您回家过年吗?”叔叔说:“不回”。通过这件事,我开始注意并发现,不管是春夏秋冬,交警叔叔都会站在岗位上指挥交通。
交警叔叔,您像红烛,点燃自己,照亮别人;您像春蚕,无私的奉献。城市有了您,道路才会井然有序,交通有了您,才会畅通安全。您在平凡的岗位上做出不平凡的事业,您是杰出的华夏儿女。