以机器人为话题的六年级作文
我的外公已经70多岁了,他头发花白,有点胖胖的,行动也不太方便,还患有高血压。妈妈经常劝外公多休息,可外公总是一天忙到晚。买菜、烧菜,还接我上学。就像个“机器人”。
每天早上,天刚朦朦亮,外公就起床,轻手轻脚地烧水、拖地、做早餐,总是担心做饭时偶而发出的“叮当”声会把我吵醒。等我一觉醒来,地干净了,水烧好了,还有一桌香甜可口的早餐摆在我面前,有我爱吃的水煮鸡蛋,黑米粥,花卷。每天都吃得美滋滋的、甜丝丝的。可是有几天外公似乎晕了头,煮的黑米粥又淡又稠。我十分生气,大喊到:“外公黑米粥这么淡,还不赶紧去加点糖!”话音刚落,外公就急匆匆地去加糖了。“外公,鸡蛋没有煮熟,太难吃了!”外公就慌慌张张地把鸡蛋又去煮一遍。外公似乎完全听从我的指挥,没有一句埋怨的话语。就像任劳任怨的“乖乖机器人”。
外公还是一个智能机器人。外公戴着一副深度的眼镜,每天总是忙里偷闲捧着一本本的书看。有名人名著、小说月报、历史传记,这些书就是外公的宝贝,外公知识渊博,有一次,有一道语文阅读题,是给《小英雄雨来》其中一段写个题目,我冥思苦想了半天,也想不出合适的答案,可外公只瞧了一眼,就不假思索地给出了“河沿枪声”的标题。外公真是太神奇了。外公经常给我解答学习上的问题,就像一个聪明的“智能机器人”。
我的外公就是这样一个辛劳的“乖乖机器人”、聪明的“智能机器人”,有时还是一个“幽默机器人”。我爱我家的“机器人”。