以机器人为话题的六年级作文
随着高新科技的发展,现在很多情都由机器人来做:送快递、扫地、造纸……在《神奇的机器人》这篇课文里,也说了未来也会有更多的机器人出现:宠物机器人、足球机人、音乐机器人……可也有很多人会因此失业,虽然这些千奇百怪的机器人给我们平时的生活带来方便、便利,但是,任何一个东西它总是有两面性的,机器人也一样,更多的机器人会使更多的人失业,让许多人都无法养家糊口。
举个例子,送快递的机器人。京东现在都几乎不用雇人送快递了,为什么呀?因为京东造了一种“快递机器人”,不仅成本比雇人低多了,而且速度又快,可以让买家很满意,一高兴,就打了五星好评,可更多的快递小哥就因此而失业,无法养家糊口,只能重找工作了。
再举个例子,扫地机器人,这种机器人虽然不会让别人失业,但会把人惯出“懒病”来,让人不想扫地,从此就开始变懒了。更何况是那种曾经雇人打扫卫生的人,现在直接买个扫地机器人,让那些被雇去扫地的人也失业了。
再举一个例子,是最典型的,工厂里的机器人,虽说也需要人控制,但许多、众多的工人就会因此失业,最可怕的是,还有人会造--!说好听点就是“闹革命”,虽然现在还没有发生,但早晚都会发生的!
我不阴白,为什么这个世界上会有机器人呢?机器人发明出来以后会抢了很多人的饭碗,这些人有可能会造--,然后这个国家就会因此衰落,那为什么要制造机器人呢?
如果真像《神奇的机器人》里面说的,机器人会给人们带来便利,宠物机器人会给人们带来欢乐,足球机器人会给人们带来激情,音乐机器人演出的音乐会令人陶醉,那还要小狗小猫有什么用?那还要足球员有何用?那还要音乐家有何用?
同学们,我们是不是应该反思一下了,我们的出发点是美好的,是单纯的,但一个好的东西,它的好很大,那它的坏也会很大,不可能只要这个东西光鲜的一面,不要它阴暗的一面,所以,这件事我觉得也应该是社会上的一个大焦点。