一张照片作文
书桌上放着一张照片,上面孩子们的一张张笑脸,是如此真实,温暖人心。
记得那是我们第一次春游,那天虽然乌云密布,但并不下雨。我们坐上车,带着兴奋的心情到达了目的地。我们站在空地上,嘴根本停不下来,从同学们的笑容中,我看出了人在自然中的惬意。老师走近我们,平时严肃的脸上笑靥如花:“嗯!各位同学安静下来,将背包放在地上,我们去参观了!”
我们排成一队,进入了植物园。见血封喉、鸡蛋花、芭蕉树……这些稀有植物让我们大开眼界,我们拿着笔和本子,一一记下来,亲近自然,我们学会了观察。
走出动物园,我们还沉浸在欣赏大自然杰作的快乐中,纷纷议论着花草树木的“优美身姿”,老师淡定地拍了拍手,说:“我们一起来玩个游戏吧!在草地上,寻找最好看的树叶,一会儿有用哦!”话刚说完,我们立刻行动起来,纷纷找到了美丽的叶子,我也不例外。
“好!集合啦!请大家跟着我走!”我们来到了一个大厅,桌子上放着很多盆水。找到自己的位置后,我们用着疑惑的目光看着老师。老师发话了:“请同学们把刚才捡到的叶子泡进水里,然后用刷子轻轻刷去绿色的部分,记住不要刷烂哦!”我们认真地做着,可惜我力气过大把叶子刷烂了,只得又拿起另一片叶子。这次我比之前更认真了,刷着刷着,我发现绿色部分没了,只剩下美丽的纹路。我想:大自然多么奇妙,所有的生命都极其相似,“骨肉相连”啊!我轻轻拿起我的成果,工作人员把它放在一张纸上,走进了工作室,等他出来时,我惊喜地看到它的前后已被贴上了一层薄膜,变成了一枚独特、美丽的叶脉书签。
多么神奇啊!大自然创造万物,即使是一片枯叶,也可以为人类做出贡献,即使不能“化作春泥更护花”,亦能“时时处处为他人”啊!我们拿着书签跑出去,站成一队,随着一句“茄子”,我们的笑容被定格在了照片上……
这张照片成为我生命中最美好的回忆!置身于大自然,我发现了它的美妙,懂得了创造的可贵。