一张照片作文
“丁丁,你快来看,这张照片里的你多可爱呀!”我被妈妈的叫喊声给吸引过去了,跑过去一看,妈妈手机里有一张照片。只见我戴着厨师帽,围着小围裙,正专心致志地为大家做着烤串呢!炉子里的火苗红红的,烤串上滋滋冒着白烟,隔着屏幕都能闻到香味,而大家也在等着我做出来的烤串。
我看到这张照片后,不禁回忆起前天在开沙岛游玩时的情景。
那天,我们坐车前往开沙岛,经过半个多小时的路程终于到达了我们的露营地。爸爸做着烧烤的准备:摆工具、洗盘子、铺桌布……而我,在想方设法地用火把碳点燃。“点火”是烧烤的第一步也是最难的一步,没想到还没开始烧烤,现实就给了我一个“下马威”!我先把助燃碳点着,然后把碳都放进去,接着我就把碳像叠罗汉一样垒成“金字塔”的样子,让它们和助燃碳充分接触。眼看着黑乎乎的碳就要点燃了,但好景不长,一会儿碳又偃旗息鼓了。就这样,我尝试过好几次都没有成功。看着这一堆碳,我可奈何,但又不甘心就这么给放弃了。心里想:我请油大叔来帮忙,我就不信了,油都不能把你们点燃!我把油轻轻倒进了烤炉。“嗖”的一下,火苗窜了上来,吓了我一跳,过了好一阵子,我才反应过来,高兴得又叫又跳,心想:哈哈!我终于成功了,看你们还有什么话说!
终于到了晚餐时间,大家都坐在院子里,喝着酒和茶水,等着我的烤串出炉,大家都很期待。但问题又接踵而来:这一次是火太大了,一不小心就把串儿烤焦了,望着又黑又糊的烤串,我真难过!怎么办呢?我可不想就这样放弃了!我问妈妈:“妈妈,我的烤串总是被烤焦,有没有什么好办法解决这个问题!”妈妈好像早就有预见,笑着说:“只要用一点锡纸铺在烤炉上,把烤串放在锡纸上烤就没事了。”说着,她递给我一卷锡纸,照着妈妈的方法我继续烤,这一次果然没有把烤串烤焦。我把烤好的串儿递过去,大家都说真香,尝一口真好吃呀!看着他们满足的样子,我的心里比吃了蜜还甜。这时候,妈妈拿起手机,咔嚓一下,我那心满意足的样子就定格在镜头里了。
烧烤这件事让我体会到了劳动的快乐,懂得和别人分享是幸福的,只有这样你才能交到更多的好朋友。
我关上手机,默默回忆起当时的情景,心里想:这张照片又给我的童年留下一个美好的回忆……