家中的趣事就像青云板上的钉子——数不清。可最令我难忘的是发生在去年4月1日的事。
这天早晨,爸爸从外面赶回来了。手中捧着一个大大的红红的东西。我心想:这是什么东西呢?只见爸爸把手中的东西放下。然后就神秘地对我说:”心萍,你过来一下,我和你说件事,“。我走过去凝惑地问他:”什么事呀“?爸爸小声地对我说:”这是火龙果,是昨天我去太上老君庙里摘来的。太上老君已经嘱咐我了,这东西,小孩子不能吃,吃了会长龙尾巴的!“,我大惊失色道:”真的,你可别骗我呀!“,爸爸拍拍胸脯,豪情万丈的说:”男子汉大丈夫,怎会欺骗弱小女子呢?你要相信老爸嘛!“我还是很疑惑:”那你为什么这样对我说呢?“他指了指天空,声音小得像一只蚊子的嗡嗡声:”太上老君只叫我和你说,他怕泄漏太多,会受到处罚的。“我相信了。
紧接着,妈妈也来了,她看见茶几上的火龙果,又惊又喜,对我们说:”别愣着呀,快点把它洗一洗,切了。“爸爸应了一声,然后把刀洗了洗,把火龙果放在板上,一招”龙飞凤舞‘就把皮给去了,然后他俩就在桌边吃得津津有味,妈妈发现我没来,就招呼道:“心萍快来吃啊,挺好吃的。”我正要告诉她事情的原委,爸爸却朝我眨了眨眼睛,我明白他的意思,于是话到嘴边又变成了:“我不想吃,你们吃吧!”
时间一眨眼就过去了,马上就到了午睡时间,爸爸妈妈都去睡觉了,只有我在床上翻来覆去睡不着,心想:世界上真有太上老君吗?经过一番思想斗争后,我终于忍不住去冰箱里偷拿了一块吃,回来时刚好碰见爸爸,他惋惜地说:“看来,明天我们家会多一个怪物。”“唉”我叹了口气。
我又迎来了一个清晨,想到爸爸说的话,我下意识地摸了摸我那可怜的屁股。咦,怎么没有?我气冲冲地问爸爸,他哈哈大笑地说:“昨天是4月1日,愚人节呀!”
后来我每次想起这件事就发笑,童年的我是多么天真呀!