课余生活五年级作文精选
课余生活像一座七彩桥丰富多彩,打球、看书、画画、剪纸……其中我最喜欢做游戏了。
周日上午,全班同学在金笔作文教室里玩了个有趣的游戏——击鼓传花。老师宣布规则:请一位同学当鼓手,其他同学按顺序传花。花落在谁手中,谁就抽签,表演。老师问:谁当鼓手?同学们一听,个个都举着手,叫:我!我!我!老师让他们四位同学上台手心手背,谁赢了谁当鼓手,最后选中了小张。游戏开始了,咚咚的鼓声,时而急促,时而缓慢,花像刚出炉的考红薯似的,迅速地传递,敲着敲着鼓停了,花落在了小段的手中,他扭扭捏捏地走上了前面,抽签,他想了想,抽出中间的签,大家伸长脖子,眼睛一瞪,签上面写着,″金鸡独立",他快速地向两侧伸长手臂,把一条腿弯曲,身体左右摇晃起来,搞笑的样子把大家笑的哈哈大笑。
鼓又开始敲着,花又迅速地传着,突然传到我的手里,我正传给别人的时侯,敲声停了,我上台抽了一张签,上面写着,目瞪口呆,我把嘴巴张的大大的,眼睛像铜铃似的,老师夸我是小小表演家呢!
游戏继续进行着,有同学做了个青蛙跳,有的做了小鸡走,我们玩的真开心。
这就是我们的课余生活,既开心又有意义。