关于诚信的议论文
“张九龄曾经说过:“人之所以为贵,以其有信有礼;国之所以能强,亦云唯有信与义。”只有人世间充满诚信,世界才会更美好。在我们生活中,就有这样两位与诚信为友的老人。他们以诚信为烛,燃烧了自己,也照亮了别人。我要用我真诚的心为他们献礼,为诚信献礼!苦难不毁承诺 在一个遥远的地方,一个贫穷的家庭,有一个年近80岁的老人,为了给自己的孩子还债,把自己的全部家产都拿了出来。有的人特别同情他,告诉他“子债不用父还”时,老人毫不犹豫的说了一句话,感动了全场10多个人。他说:“我已经答应了别人要还债,就必须还!”这‘必须’二字说的是那么坚定,那么有力。正是因为诚信在他心底生根发芽,才让我们看到了这个诚实守信、坚强不息的老人的坚持。 吴乃宜老爷爷,我要送给你一棵诚信的大树,让它的枝干帮您挺起累弯的身躯,让它的叶子为您送去片片阴凉,让它的果实为您补充营养,让劳苦的您重新焕发容光。风雨难阻信义 在黑龙江桦南县,有一个壮观的风景区:“桥船”。由于没有桥的原因一位叫赵永录的老爷爷从24岁起就开始摆渡。50年后依然如旧,现在他已年近70岁了。是什么让他坚持摆渡了这么多年呢?老爷爷给了自己内心的回答:“没有桥,我会坚持摆渡!” 这就是赵永录老爷爷给我们的深切印象,他用行动践行自己的诺言,为了造福人民、造福百姓,做出自己绵薄的贡献。50多年,河上的这条小船,载着诚信,载着信任,载着坚定,度过了多少风雨啊! 赵永录老爷爷,我要送给你一把诚信的大伞,把它安装在您的渡船上。春天,为您避雨;夏天,为您遮阳;秋天,为您挡风。让您在舒适的环境里,摆渡别人,也摆渡自己快乐的人生。 苦难不毁承诺,风雨难阻信义。让我们为诚信献礼,让这些坚守诚信的人永远驻进入我们的心中,让诚信的接力棒在我们手中传递,让真善美洋溢人间!