爱是朱自清文中父亲的背影:爱是孟郊诗中慈母手中的线;爱是王维“独在异乡为异客,每逢佳书思亲”的感叹;爱是苏试“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿!
窗外,北风呼啸,让人睁不开眼;天空中挂着太阳,光线被层层的云朵遮去了一大部分,十分柔和。我在房内,并未感受到外面的寒冷,依旧准备穿着T恤出门上课。在我背上书包,正要踏出家门时,妈妈急冲冲地跑了过来,告诉我:“今天会下雨,风很猛烈,记得把雨伞带上,衣服也要多穿些!”我捂着耳朵,不耐烦地说:“妈妈呀,我知道了,您快回去睡您的回笼觉吧,欧克?”于是,我就这样出门了,根本没把妈妈的话记在心中,而是当作耳旁风,扔到一边去了,大摇大摆地走在路上。心里还默默地念叨着:“明明天气这么好,怎么可能下雨啊。”我不禁白了白眼,进了教室。
在快要下课的时候,天气果真像妈妈说得那样,下起了雨。我懊悔道:“这老天爷不是在打我的脸吗?上课前我刚想着肯定不会下雨,可天真的下起了雨!我真是……唉!”下课时,老师叮嘱我们:“下雨了,你们回家路上要小心哦!”大家异口同声地说:“嗯,好的。”我迈着沉重的步子走向待家长来接的地方,静静地坐在椅子上,沉默不语,后悔地望着眼前从天空落下的雨点,伸出手,雨点在指尖跳动着,似乎也在嘲笑我。我心想:“唉,还是晚点再回家吧,过一会儿雨肯定会停的。”我不断地用各种方法安慰自己,不料,雨非但没停,反而越下越大。学校里的人都走光了,只剩下几位保安在校门口站岗。我又想到传达室给妈妈打电话,刚踏出第一步时,便又缩了回去,摇摇头说:“不行,我不去打,打了就说明我败给妈妈了!”于是,我继续等,等了好久,雨仍然越下越大。突然,雨中出现了一个朦胧的身影,我仔细一看,是妈妈,我泪水直流而下。妈妈撑着一把伞,朝我走来,雨水淋湿了她的衣袖。当妈妈走到我跟前时,我直接猛扑了上去,一把抱住她,嚎啕大哭,口齿不清地大声喊了句:“妈妈。”
妈妈抚摸着我的头,滚烫的泪水从我的眼角滑下。我紧紧地抱住妈妈,多希望时间永远停留在这里,妈妈的爱是那么温暖而美好,妈妈,我永远爱您!