有关家乡的美六年级作文精选
家乡这个词听起来就感到很亲切,很温馨,每个人都觉得自己的家乡很美,尽管没有什么名胜古迹,但对自己的家依然如此热爱。
家乡的自然美和人美让人欣然向往。
我们家乡的后面都是成群的稻田和小溪。秋天的时候,炎热的太阳使大地呈一片金黄色更让将稻田都染成了金黄色,使大地看起来都显得如此融恰,没有一丝不和谐的颜色。尤其是风一吹,形成了一股股麦浪好像集体向太阳点头一样,还有咕咚的泉水,永远不停息的给我们演奏生命的进行曲。好像时刻都在证明毛主席的那句话:“团结就是力量”每个小水珠结合成一股水流,互相配合,互相帮助。
我还是最喜欢我家后面的一口水塘,小时候,小河里清澈见底,经常在水边上抓鱼捞虾,我站在河边看见水底的砾石上长着碧绿的青苔,看见水底下枯黄的树叶,现在不同了水塘渐渐穿起了绿色的衣服,这件衣服成鱼儿们的保护伞,它们在水下更加无忧无虑。
家乡对于我来说到处都是美景,处处让人向往,令人着迷。
我们家乡的是那么热情,真挚,就像一大家子人样,融恰,和谐。秋天的时候,我们把谷粒都晒在地坪上,到了傍晚,尤其是要下雨的时候,旁边的邻居都会热心自主的来帮你收谷子。真是“一方有难,八方支援”体现了我国纯朴的农民形象。
我的家乡人美,物美,风景也美。对我家乡的描述是一点点的皮毛,根本无法完全概括出来,这就是我的家乡。