有关家乡的美六年级作文精选
我的家乡是一个美丽的地方,想知道它是哪里吗?想知道它为什么美吗?下面我就对你说一说吧!
它就是南召,南召是南阳市的一个县。说它那里美呀,那可就属于我们“南召”山区了。那里的山蜿蜒起伏,蜿蜒盘旋的山岭,犹如一条正在酣睡的巨龙,如果你朝脚下望,白云弥漫,环观群峰, 云雾缭绕,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水。小溪里的岩石,有的娇小玲珑,宛如破土而出的春笋;有的精巧雅致,好似含苞欲放的睡莲;有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布。你瞧,在那绿 树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布。急弛飞奔的水流直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在斜阳的照耀下,光彩夺目。飞瀑中喷溅出来的水珠,大的如珍珠,晶 莹透亮,欢蹦乱跳;
小的如烟尘,弥漫与空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。还有的湖,湖水蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱 的裙幅,均匀地平铺在湖面上。蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。沿着蜿蜒曲 折的小路,攀登崇山峻岭,旁边那些茂林修竹和郁郁葱葱的大树尽收眼底。树林里的空气特别新鲜,让人觉得幽雅宁静,仿佛置身于无声世界。这里群峰迭起,溪水清静,真是山清水秀,风景宜人。这 就是我的家乡南召,听了我的介绍,你是不是也想亲自来看。