关于开学的作文
《我们“开学“啦,不过呀,这个开学可是有引号的哟!假如明天就开学,校园生活会有怎样的特别之处呢?》
今天我早早的吃完早餐,背着书包迈着轻快的步伐,想到今天就能看到久违的老师和同学们,感觉路边的花儿都露出灿烂的笑脸。
穿过熟悉的马路,走到学校门口,看到两个医护人员拿着耳温枪在测体温呢,同学门都带着口罩,自觉排队测量,体温正常才能进学校大门。走进教室,同学们穿着校服,带着口罩,有几位女同学戴着帽子,帽子前面还挂着一层透明塑料,手里还戴着一次性的手套,在同学们严谨的保护措施对比下,只带着口罩的我算是最基础的保护版本了。找到老位置,做了下来,旁边的王镜然很夸张的说:“泓樊,你怎么变成小胖墩了”,我忍住笑回他:“怎么滴,我凭本事吃胖的,你不服气么”?大家你一言我一语的斗嘴真的是太过瘾了。
第1节课是音乐课,老师带着口罩教我们唱歌,我们唱的歌,都可以说是噪音了,因为戴着口罩,嘴巴又张不了太大,每个同学都唱的脸红耳赤,我都觉得自己快呼吸困难了,还有刘弋铭这个口水大王,上完音乐课,他的口罩都湿透了。
三节课过去,到了开饭时间,郑老师过来说要分三批就餐,吃饭时间不能聊天,打饭之前要用免洗洗手液洗手,吃饭时把口罩拉开,把饭塞进去再把口罩快速戴回去。就这样,同学们静悄悄地在拉口罩,塞饭,戴口罩的模式下吃完饭。我这个话痨以前最爱吃饭时和同学聊天,今天也忍住不吭声了。
带着口罩上学的第一天,虽然有点闷,但是能和老师同学们一起学习,再也不用一个人对着电脑过一天,闷也是值得的。