关于开学的作文
盼望着盼望着,新学期开学的第一天终于来了。
我早早地来到了学校,只见三两个同学已坐在自己的位子上静静地看书等待老师的到来。我快步来到教室坐下来,心里非常紧张又非常激动。因为老师说过,早上要现场抽签式抽背国学并检查寒假作,检查过关了才能领到新书。
等轮到我的时候,我心里非常紧张,心都快提到嗓门上了。我默默在心里祈祷:上帝呀上帝呀,千万别让我抽到最难背的第十二课呀!轮到我了,到我了,我的小手就像一个不听话的小男孩似的不听使唤,在剧烈摇摆。闭上双眼,终于捏住了其中一张标签纸的一小角,等我慢慢睁开眼睛时,眼前一亮,哇,竟然抽到了最简单的第一课,真是天助我也。我的心情立刻从雾霾中露出光明的一角。于是我顺利的过了关拿到了新书,甭提心里有多高兴了!
黄老师发完新书后,又给我们每人发了一个小小的福袋。我心想:里面装的是什么呢?是个奖品吗?难道还是一个大红包?黄老师见我们一个个迫不及待,那么好奇,慈祥地说道:“孩子们,自己打开看看吧。”打开福袋,我眼前一亮,哇,原来是一块德芙巧克力和两个旺旺雪饼。
“德芙‘’就是得‘福’,旺旺雪饼就是年财旺旺。一块巧克力加上两个旺旺雪饼就等于一百分。”随后黄老师又讲解道,“这其实是心里的一百分,也就是给自己的新年目标,并不是上次期末考试上的一百分。”
谢谢黄老师精心为我们准备这么美好的礼物。新学期她对我们寄予了深深的期望,我也要让自己的学习更上一层楼。