关于开学的作文
“叮铃铃”上课铃响了,吵闹的教室里立刻安静了下来,只见邵老师夹着课本,迈着和往常一样的轻快步伐走进了教室,“同学们,今天我们来学习习作三:让真情流露”。忽然,我不知被什么拉出了课堂,朦朦胧胧睁开眼,就看到妈妈怒气冲冲站在床边“快点起床,今天还要写作文呢”!哦,原来是一场梦,我竟然有点小小的失望。
这个寒假,因为新冠病毒,不仅让我没有过上热闹的春节,还导致我们不能正常时间开学,刚开始接到老师的延学通知,我开心的一蹦三尺高,心里暗想“哈哈,今年寒假竟然有这么长,这样一来我不就可以天天睡懒觉,打游戏了吗,”想到这里我心里一阵雀跃。
时间一天两天就这样过着,慢慢地我的心情也开始变味了,每天睁开眼就是吃,吃了就是上网课,做作业,然后就是手机游戏。慢慢的我最爱的手机游戏也变得不好玩了。看着窗外美丽的春景,却因为疫情无法出门玩耍。慢慢地我的世界变得枯燥无味。我开始怀念学校的学习生活,想念宽敞美丽的教室和墨香四溢的书本,想念盛满文化气息的阅览室,下课了欢乐的教室长廊,想念我的同学们,想和他们一起学习一起在课间嬉戏打闹还有我敬爱的老师们每天能精彩的给我们上课,让我们学习知识,而不是像现在这样每天盯着冰冷的平板电脑上课。
回忆过往,以前的我总抱怨学习枯燥无味,也曾渴望快快长大,长大就不用上学,可以逃脱书本的魔掌,从书山题海中解脱出来,可现在我的“梦想”暂时的实现了,可是慢慢的我却渴望回到校园,我渴望自己可以朝气蓬勃的在课堂上学习,哪怕有时会有点枯燥,烦闷,哪怕我学习不是那么优秀,但它都是我成长的脚步,是我童年宝贵的财富,只有回到校园回到课堂我的童年才会富有色彩。
我是真的希望早点回到校园的怀抱。