以乐观为话题的优秀作文五年级
我们这些被成娇生惯养的孩子,遇到挫折后,总是不知道如何办?总会很害怕,不去想办法,只有在等待中等待。可是,当我看完《鲁宾逊漂流记》时,我不仅赞叹鲁宾逊的二十八年的惊险旅程,还觉得自己非常渺小,和他简直是天壤之别。
他不仅拯救了一个爱吃人肉的野人,而且帮助了一个英国船长躲回了大船。可见,他真是一个独一无二、举世无双的好人啊!
二十八年的生活,让鲁宾逊的充满了挑战。
二十八年的生活,让鲁宾逊认识了世界。
二十八年的生活,对于鲁宾逊来说是一个人生的起点。
二十八年的生活,让看似外表普普通通的鲁宾逊成为万人瞩目的明星。
二十八年的生活,让我们认识了鲁宾逊这个人。
鲁宾逊,人人知道的名字;鲁宾逊,多么神圣的名字;鲁宾逊,一个多么可爱而又神奇的名字。
熟读了这本书的每个章节,我特别震撼。鲁宾逊的乐观和勇气特别值得我学习,为了生存,他克服了常人难以想象的困难,最为感动的是他竟然救了一个土著人,我们都知道土著人是会吃人的,何况是素不相识的“外人”,与他隔着一个文明的土著人呢?可能是他的善良,才让他身处危险也会想着去救别人。我要向他学习,今后如果在学习上和生活中遇到了困难,就应该乐观向上地对待,努力改变困境。
我是一个被泡在蜜罐子的孩子,妈妈常常这样说我,没有受过一点点的挫折,可是我还天天抱怨这个,抱怨那个,总觉得不幸福,其实我是最幸福的,我天天吃得饱,穿的暖,有学上,有要好的朋友,有可亲的老爸老妈,有可敬的老师,有可爱的同学,有……现在,我感受到了我很快乐,很幸福!
我要学习鲁宾逊的自信、自立、自尊、自强,永不满足,不甘平庸的精神,学习他靠自己的诚实、善良、智慧和坚毅,去创建、去开拓,学习他刻苦奋斗的精神。
今后,如果我遇到了困难,我会以乐观向上、锐意进取,百折不挠的信念克服,让自己快乐学习,快乐成长!